كيف تستخدم طفاية الحريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/20
mahmoud elbalasy
من قبل mahmoud elbalasy

  1. 1- تسحب حمام الامان من الحريق2- توجة الخرطوم الاسفل3- نضعظ يد الطفاية4- نحركه يمين ويسار

Majd Abdallaghaffar mahmoud Alshiekh
من قبل Majd Abdallaghaffar mahmoud Alshiekh , Senior project engineer , Tenth of Ramadan Co.

بداية يتم التوجه فوراً لمكان الحريق بالطفاية و نحرص على الوقوف مع إتجاه الريح إن وجدت و نقف دون تردد أو خوف و يتم حمل الطفاية من مقبض الحمل و يتم سحب مسمار الأمان أو مسمار التشغيل حيث تتحرر المادة بفعل الضغط العالي في الطفاية و يتم توجيه الخرطوم نحو الحريق مباشرة و يتم الكبس على ذراع التشغيل حيث يسمع بتحرر أكثر للمادة و ننتبه على تسليط و التركيز في إخماد الحريق على مكان خروج لهب النار و ليس حول النار مباشرة أي يتم تسليط الخرطوم نحو قاعدة للهب

Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , Co Founder , FREE HANDZ LLC.

يتم  نزع  فتيل الأمان من الطفاية  و تجهيزها  للإطلاق  وتوجيهها قاعدة اللهب وفى اتجاه الرياح وليس عكسها

Ghazi Aati
من قبل Ghazi Aati , HSE Engineer , Watani Iron Steel Co.

قبل كل شي يجب التدرب عليها ومعرفة انواعها واستخدام كل نوع على حسب نوع المادة المشتعلةومعرفة ذلك يجعلك تسيطر على الحريق بشكل فعالاما طريقة استخدام طفاية الحريق يكون باربع مراحل سريعه 1-سحب صمام الامان 2-توجيه فوهه الطفاية لقاعدة الحريق 3-ضغط على ذراع الطفاية 4-التحريك

اتفق مع الاجابات السابقة واحب ان اضيف

التأكد من نوع وصلاحية طفاية الحريق قبل حملها

 (الحمل يكون بالطريقه الصحيحه تحمل الى الامام (الكبيرة) (الصغيرعلى الجمب)وتكون قريبه من الجسم (حسب قدرة من يحملها

مع الانتباه لإصبع الابهام الذي قد يفعل الطفاية عن طريق الخطأ