ماهي المشاكل التي تحبط وتعوق وتخذل مهنة التمريض؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/03/19
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

قد تتختلف الاجابة من دولة الى دولة حسب ظروف و بيئة كل الاجتماعية و الاقتصادية ،

فقد تكون مادية

قد تكون نظرة المجتمع خاصة للمرضة

قد تكون ظروف المهنة ذاتها

و قد تكون سوء تنظيم المهنة في ذلك المجتمع

صدقني سؤال رائع وفي غاية الأهمية لوجود عوامل رئيسية كثيرة أذكر منها:

  * الإدارة الفاشلة بكل ماتعنيه الكلمة .

  *  عدم وجود رقابة ادارية على اهمال الممرضين لمرضاهم وخاصة الممرضات.

  *  كثرة الأطباء في البلاد العربية مما يؤدي نزولهم الى مهنة الطب والتمريض ويصبحون بهذا الشكل متفوقين علميا ونظريا.

  * الحاجة الى الراتب ذو الدخل الممتاز.