في بعض اجهزة الكمبيوتر عندما نقوم بتحميل نظام تشغيل معين,يحصل اعتراض للتحميل ونطالب بإعادة تحميل النظام مرة اخرى.اخبروني ماهي المشكلة , وكيفية حلها ؟

<h3><strong>ملاحظة</strong> : تحصل هذه المشكلة عدة مرات . وفي نفس المرحلة من مراحل تنصيب النظام .</h3>

تم إضافة السؤال من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر
تاريخ النشر: 2014/10/21
belal jamal
من قبل belal jamal , المسؤل , محلات الحالمي للكمبيوتر والانترنت

اولاً عليك بتنزيل النظام عن طريق فلاش يو اس بي افضل من السيدي واذا كان تنزل النظام يسوي للنص العملية ويطلع خطاء ادخل البايوس عدل خيار اسمة SATA ادخله بتلاقي AHCI - IDE - ATA  اذا انت تنزل ويندوز XP اختار IDE او ATA واذا كان تنزل ويندوز7 /8 /10 اختار AHCI

sameh Fathy
من قبل sameh Fathy , اخصائي صيانة حاسبات , الهيئة القومية للاستشعار عن بعد و علوم الفضاء

المشكلة هذه متفرعه منها اما هارد وير  أو اما اعداد في الـ bios بالنسبه للهارد وير فالاسباب الاتي 1- الهارد ديسك بيه باد وهمي  وده بيكون حله بسيط ببرنامج جنيرريتور2 و إصلاح الباد الوهي .2- الهارد ديسك بيه باد حقيقي و ده بيحتاج لإصلاح على جهاز يسمي Bc3000 3- ان يكون العيب في الرامات .4- ان يكون تبريد الجهاز .وكل هذا يتم عن طريق التشخيص الصحيح  فقط .بالنسبه خصائص Bios اما يكون على وضه IDM  وذلك لا يدعم بتحميل ملفات SATA  لذا علينا فحص هذا الاختيار من الخصائص .والله الموفق و المستعان , شكرا لكم

mahmoud al-issawi
من قبل mahmoud al-issawi , فنى الات ثقيلة , Schlumberger

يوجد أحد3 أسباب للمشكلة :-

1- السى دى روم أو قارئ الدى فى دى ضعيف فى الاداء أو أن السى دى نفسه به خدوش.

2- القرص الصلب فى الحاسوب به تلف فى أجزاء معينة ويلزم تغييره.

3- أحيانا تحدث هذه المشكلة نتيجة تعارض مع الذاكرة العشوائية "الرام".

السبب الاول هو الاكثر شيوعا للمشكلة ,, أرجو أن تكون الاجابة ذات فائدة وشكرا

omar ahmed
من قبل omar ahmed , عامل في اكتشاف الاخطاء الكمبيوتر والاعطال وهندسه وتغير , نت تكنولوجي + مقهى نت مع صيانة حاسوب

قديكون عدة اخطا

1- الاول المشغل السيدي تعبان اووووو السيدي نفسه

2- قديكون المساحه غير مافيه عنج التقسيم

3-قديكون اخطا او باد سكتور على الهارد دسك

Khalid Mohamed Khalid Rizq
من قبل Khalid Mohamed Khalid Rizq , Owner company , Mega Computer Services & Mobile & Internet

باعتبار سﻻمه الcd rom والاسطوانة الى عليها النظام عل الكفاءة المطلوبه فان المشكله تكون في اغلب الاوقات بانك قمت بتنزيل نظام86 bit ومتطلبات الجهاز تفرض ان يكون64 bit

اولا عليك القيام بفحص بيانات الجهاز الذى سنقوم بتغير نظام التشغيل

الشرح كلامى كثير  حل المشكلة عمليا افضل من نظريا