اعمل بمصنع وتم البدأ بالبناء وشراء المواد والالات منذ 2013 والتشغيل الفعلى فى 11-2016 المطلوب ميزانية 2016 وتم عمل ميزان مراجعة لكل سنة فكيف المعالجة؟

اعمل بمصنع بلاستيك وتم البدأ فى البناء وشراء المواد والالات منذ وتم التشغيل الفعلى وتحصيل ايرادات فى المطلوب عمل ميزانية علما انه تم اعداد ميزان مراجعة لكل سنة وان كل المصروفات من البنك فكيف تتم المعالجة هل يتم جمع جميع ارصدة الموازين ام يتم عمل مركز مالي كل سنة فقط وطريقة معالجة الاصول والمواد والاهلاكات ؟؟ وشاكر جدا

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ahmed
تاريخ النشر: 2017/02/13
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

دي تسمي ميزانية افتتاحية يتم إثبات أصول وخصوم وحقوق ملكية أما المصاريف التي صرفت فهي مقسمة الي مصاريف علي الأصول تحمل عليها ومصاريف التشغيل المبدئي ترسمل

ahmed mohamed abuamer
من قبل ahmed mohamed abuamer , Chief of accountant , Magrabi hospital Riyadh

1- يتم رسملة جميع المصروفات حتى تاريخ التشغيل بحيث تصبح مصروفات ماقبل التشغيل وبعد ذلك يتم الاستنزال منها كل مصروف حسب طبيعته وايضا حسب طبيعة المنشاة فى الغالب على ثلاث سنوات اما الايجارات وغيرها سنوى بمعنى كل مصروف حسب طبيعتها.

اما بالنسبة للاصول يتم حساب الاهلاكات الخاصة بكل اصل حسب نوعه من بداية التشغيل 11-2016 سواء على اربع سنوات او خمس سنوات او عشر سنوات حسب ايضا طبيعة النشاط وطبيعة الاصل

بعد ذلك يتم عمل الميزانية

الاصول والخصوم

ايراد مصروف 1-2-4-3