ماهي مشكلات اداره الموارد البشريه وماهي اسباب هاذي المشكله و ماهي الحلول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameer Alotaibi , مشرف مبيعات , شركة عبدالله العثيم
تاريخ النشر: 2018/12/03
MOHAMED BOUBACAR DAHI
من قبل MOHAMED BOUBACAR DAHI , Associate professer of Management , ECOLE SUPERIEURE POLYTECHNIQUE de NKTT

لرأيي إنه سؤال صعب يحتاج إلى كتاب كامل للإجابة عليه. من المشاكل الرئيسية أن غالبية الموظفين لا يحظى بتقدير كبير من رؤسائهم ويدفعهم ذلك إلى خفض جهودهم ونتيجة لذلك ستنخفض إنتاجية الشركة. الحل الجذري هو أن المدير يجب أن يحاول دائما أن يفهم موظفيه وأن يتفاعل معهم كزميل عمل وليس مرؤوسين. مما سيشجعهم على فعل المزيد من العمل. وعليه كذلك محاولة حل كل مشكلة على حدة وبشكل مستقل.

sahbi lahdhiri
من قبل sahbi lahdhiri , متفقد مركزي للشغل , وزارة الشؤون الاجتماعية

إن إدارة الموارد البشرية يمكن ان ينجز دون مشاكل إذا كان المسؤول عن هذا القسم يتقن جيدا المسائل التالية : -المعرفة الجيدة للقوانين و خاصة قانون الشغل و قانون الضمان الاجتماعي و قانون حوادث الشغل و الأمراض المهنية حسن انتقاء المنتدبين الجدد من العملة على أساس الكفاءة المهنية و السلوك حسن إدارة الأزمات و المشاكل الطارئة سواءا كانت نزاعات فردية أو جماعية بين صاحب العمل و العمال أو نقاباتهم المهنية و أخيرا إعداد برنامج متكامل للتكوين المهني في مجال -