هل التطور والابتكار والابداع خارج الخطة المرسومة للعمل تعتبر ايجابية ام سلبية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمطلب محمد الامين المحس , محاسب , قناة النيل الازرق الفضائية
تاريخ النشر: 2014/02/02

الخطة قابلة للتغيير في اي لحظة لاننا في بيئة غير ثابتة يطرأ عليها التغيير بستمرار و عليه فان الابتكار و الابداع يضفياني على الخطة المرسومة صفة التجديد لمواكبة مختلف التغيرات

Ahmed Abd Elaziz
من قبل Ahmed Abd Elaziz , Assistant professor , جامعة كرري

الابتكار و التطور و الابداع  لايمكن ان يحدث دون تخطيط مسبق , و ان حدث فيسمي انحرافا ايجابيا و لا يبني عليه داخل المؤسسة الانتاجية لكن يمكن تحليله لعوامله الاوليه و الاستفاده منه في الخطط المستقبليه

الحمد لله اجبيا لاان ما بنحبش نضحك على حد ولا عايز يشتغال اهلان بيا فى مقر الشركه

Mohamed Goneam
من قبل Mohamed Goneam , Marketing Acquisitions , Sleep High

سلبية اذا تخليت عن الخطة المرسومة

لانك لاتعمل وحدك

وايجابية اذا التزمت بالخطة وطورتها لتخدم الصالح العام للمنظومة

تقبلي مروري وتحياتي

محمد غنيم

ماركتينجو

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يجب دائما على كافة المؤسسات تشجيع الابتكار والإبداع والتطوير حتى وان كان خارج الخطة الموضوعة الموازنة التقديرية المعتمدة وكثير من الموازنات التقديرية المعتمدة من قبل مجالس الإدارات يتم تعديلها اثناء التنفيذ عندما يبادر احد العاملين بفكرة مبتكرة في العمل تحد من النفقات أو ترتقي بالمنتجات وقد تأتى الفكرة نتيجة للعصف الذهني لفريق العمل الواحد او لمجموعة فرق العمل المتكامل اثناء التنفيذ فيتم تعديل شكل المنتج او استبدال خط الإنتاج بمنتج جديد وفق احتياجات ومتطلبات الاسواق لذلك يجب على كافة الشركات تنمية روح التطوير والابداع لاستخراج الطاقات الكامنة الهائلة المبدعة داخل فريق العمل الاجتماعية في نمائها والفطرية في أساسها حتى ينعكس ذلك على تطوير العمل وانتماء وولاء العاملين به .

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

تعتبر ايجابية - لان العالم متطور متجدد في جميع المجالات دقيقة بدقيقة ويجب معرفة كل جديد حتي لا تصبح الموسسة متخلفة عن غيرها