هل تعتبر ساعات العمل الطويلة إيجابية أم سلبية ؟ do you think long hours of work positive or negative?

تم إضافة السؤال من قبل Anas Yousuf , Senior Accountant , Siniora Gulf General Trading Company
تاريخ النشر: 2013/10/05
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

تختلف من شخص لاخر وانا اعتبرها ايجابيه من ناحيتين الولى انى لسه حديث تخرج واريد ان اتعلم واخذ خبره ومن طرف تانى زياده ساعات العمل زياده فى المرتب

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

It impacts negatively because it means you are not completing your daily task within the given time period.  Also can effectly versen on your own health.

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

بالنسبة لى سلبية

فطبيعة عملى - الحسابات - و دائما ما تحتاج الى تركيز

و ايضا لا احب ان يضيع طوال يومى فى العمل فقط

Said Hamed hassan Elshafiy
من قبل Said Hamed hassan Elshafiy , replacements manger in relations and customer services sector , elaraby group

العمل لمدة طويلة بدون راحة يؤدى الى انخفاض فى معدل الاداء نتيجة ( ملل - ارهاق وتعب )

لذلك انا ارى ان العمل لساعات طويلة امر غير ايجابى

وبشكل علمى ان الانسان يتغير اداة كل ساعتين بمعنى ان العامل اذا لم يحصل على راحة كل ساعتين سيؤدى ذلك الى انخفاض فى معدل الاداء

تقبل تحياتى اخى الكريم

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

sure negative , as the long working hours refer to bad managers as he cant measure tasks time line or plan for the headcount of staff he should have , or the employee cant manage his time or he cant develop his skilss to perform the task in the specified time , or the company structure cant match the fast change in work load , anyway by all scientific studies working more than48 hours weekly is usless

Sohail Mateen
من قبل Sohail Mateen , Finance Manager , Doosan Babcock

Occasionally long hours of work are good and positive as you achieve the objectives and strengthen your creditability. However working long hours on regular basis is likely to be negative as it hurt the health and the social setup.

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

بالنسبه لى فى الحسابات  اعتبرها سلبيه لان  اغلب وقت المحاسب يحتاج الى تركيز ..وطبعا هناك علاقه عكسيه بين التركيز و طول فتره العمل  .

Muhammad Yaseen
من قبل Muhammad Yaseen

I don't think it's effective because you get swamped in an a big amount of work and will not make u focus on a specific thing , and you will sooner or later get drained

شريف عبد الهادى محمد عبد الوهاب
من قبل شريف عبد الهادى محمد عبد الوهاب , محاسب عام , السعيد العقارية

لا اعتقد ان ساعات العمل الطويله تكون اكثر نفعا لانها احيانا تشعر العامل بالملل وقد تؤثر على تركيزه فى اخر اليوم فكل منا طاقة محددة

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

بحسب طبيعة العمل

هناك اعمال متعبة وهناك اعمال تستطيع ان تعمل فيها لاكثر من12 ساعة في اليوم

دائما لا تقاس انتاجية  الموظف بالعمل الساعات الطويلة بينما تقاس على الانتاجية وكيفية استغلال الوقت بشكل صحيح وهذه العملية تترتب على المدير المسؤول وكيفية مراقبة انتاجة موظفيه .