هل الابداع فى العمل يشترط التخصص ام المعرفه والمهاره والخبره؟

من وجهه نظرى الشخصيه اعتقد ان التخصص مهم ولكن مع تطور الحياه والتسارع المستمر للادوات المعرفيه المساعده اصبح من السهل التوصل الى حلول مستمره تعالج مساله التخصص عبر التجارب الموثقه على الانترنت واعتقد ان الاداره وانواعها بالذات هى عباره عن مهاره متطوره بالممارسه والتدريب لهذا اعتقد ان الوظائف الاداريه يجب ان لاتشترط التخصص بل يجب ان تعتمد على اخضاع المتقدم لفتره اختباريه يتم تقييمه فيها بعد القناعه بجدوى توظيفه فكثير من مخترعى او منظرى النظريات الاداريه كانوا يتكلمون من واقع التجربه والممارسه وليس التخصص .

تم إضافة السؤال من قبل محمدعبدالمنعم محمد احمد almoqaddam , مشرف عمليات , مجموعة صقرالخيالة للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/11/10
أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

شكرا للدعوه

الإبداع يشترط المعرفه و المهاره و الخبره ولا يشترط التخصص

و الله ولي التوفيق

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الإبداع في العمل يشترط فيه المعرفة العملية بالعمل ( الخبرة ) ثم تأتي مرحلة التخصص ( الخبرات  العلمية ) التي تصقل مرحلة الخبرة العملية وتزيد ثراءها وقتها

Makar Ashraf Waguih Makar
من قبل Makar Ashraf Waguih Makar , Application Consultant , SHIMADZU Agent

الشخص لا يبدع بدون علم و تخصص و ليس كل المتخصصييين مبدعين و مهرة انما الخبرة تاتى بالمهارة و الابداع موهبة من اللة و قدرة    للشخصى نفسة بل لا بد وان يكون مصقول بتخصص وذلك يكون افضل لذلك كلما طالت الخبرة الماهرة نبحث داخلها عن الابداع و هذا يظهر من مكان الوظيفة الموجود بها الشخص ذو الخبرة العالية فى اغلب الاحيان

محمدعبدالمنعم محمد احمد almoqaddam
من قبل محمدعبدالمنعم محمد احمد almoqaddam , مشرف عمليات , مجموعة صقرالخيالة للمقاولات

الابداع يعتمد على الطاقات المتفجره من اشكال الممارسه واتفق بان التدريب يصقل المهارات ويوفر الوقت المهدر فى التعلم وتبقى مرجعيه التخصص هى اداه نظريه قد تؤدى الى الابداع فى العمل فى حاله قابليه الشخص للخروج من الروتين مما يخلق البيئه المناسبه لاداء الاعمال ولكن للخروج من القالب النظرى والاطارى للوظيفه وتفعيل دورها على مستوى المؤسسه لتكون احدى العجلات الدافعه للتطور لابد من التركيز على الابداع للحصول على افضل النتائج.......................

طه حسين دحان عنقاد
من قبل طه حسين دحان عنقاد , مدير تنفيذي , شركة النخلة للتسويق والتوزيع والتوكيلات

اعتقد والله اعلم بأن الابداع هو موهبة حباها الله للبعض من عباده ، ويستعان بجانب هذه الموهبة بالتخصص والخبره لتجسيد الابداع واخراجه الى الواقع في صورة مبهرة ورائعة

فبعض الاشخاص يكون لديه علم وتخصص وخبره ولكن عمله روتيني وغير مبدع او خلاق .

ما أود قوله انه اذا اجتمع الابداع مع الخبرات والعلوم المعرفيه سيكون الناتج = اداء في قمة الروعة

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

بكل بساطة  العادة تتطور تصبح مهارة والمهارة بذاتها تتطور فتصبح ابداع والحديث قياس

hassan aly abdul-latief amien
من قبل hassan aly abdul-latief amien , Computer Operating Specialist , Egyptian Tax Authority

الحمد لله وكفي ... وصلاة وسلاما علي عبداه الذين اصطفي

وبعد

الابداع هي موهبة موجودة لدي كل منا يوجهها فيما يستطيع ابراز قدراته فيها مهما اختلف التوجه بمعني اوضح ان كل شخص منا مبدع ولكن في طريقه حياته

وقد يتعدد اوجه الابداع في الحياة مما يطلق علي الشخص باللغة الدارجة ( ده واد حرك)

وهو لا يرتبط بتخصص محدد ولا بشرط خبرة وانما هي موهبة او ملكة يمتلكها الفرد منا فينميها او يتركها دون حراك ولكنها لا تختفي

الخبرات الحياتية والتجارب الشخصية والتبادل المعرفي  تثري معرفة الفرد ليستطيع ان يتغلب علي العقبات الموجودة في حياته اليومية بسهول واستمتاع

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

الإبداع له مفاتيح منها الإدراك المعرفي والفهم السريع .. كمان الإبداع ليس تخصص وإنما مَلكه و هبه من الله وإرادة وهمة وعزيمة من العقل البشري ...

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الإبداع فى العمل يتطلب حب العمل قبل كل ماسبق

المعرفة والمهارة والقدرة على الابداع والتحطيط الجيد