هل الغيره بين الزملاء في العمل تعتبر ايجابيه ام سلبيه؟

تم إضافة السؤال من قبل سوسن محمد , موظف , مدرسه
تاريخ النشر: 2014/06/24
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اعتقد ان كلمة تنافس افضل من كلمة غيرة ، اذ ان التنافس الشريف هو المطلوب في العمل و يؤدي لتقدمه و تطويره ، اما الغيرة فهي مظهر سلبي اكثر منه ايجايبي خاصة في مجال العمل

Abdulaziz Alshammary
من قبل Abdulaziz Alshammary , تحرير الخطابات , government sector

الغيرة تعتبر مرض وصفة نقص بالإنسان وعليه أن حيب لأخيه مايحب لنفسه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (لا يؤمن أحدكمحتى يحب لأخيه ما يحب لنفسه) متفق عليه.

mahmoud al madani
من قبل mahmoud al madani , HR Administrator , Ejada LTD

الغيرة ايجابية لدرجة معينة

mina Beshir
من قبل mina Beshir , senior supervisor reservation , Jaz little venice golf resort

الغيره البناءه من اجل تحسين مستوي العمل تعتبر ايجابيه بالطبع اما الغيره لأجل الغيره فهي هداامه ولا تحقق شيء .

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

الغيرة شيء ايجابي في العمل ، واي حاجة تزيد عن حدها تصبح سلبية

Wessam Hamdy shafik
من قبل Wessam Hamdy shafik , مدير مبيعات تأمين , مصر للتأمين

والله هذا علي حسب نوع الغيره وأسبابها بالغيره بمعني تمني الافضليه أكيد ايجابيه لانها تخرج من كل شخص افضل ما عنده لصالح العمل اما غير ذلك فهي سلبيه

aouimeur salima
من قبل aouimeur salima , بائعة , SARL DECODOPS

مثل جزائري

غر وماتحسد

Abderraouf KHELAIFIA
من قبل Abderraouf KHELAIFIA , Architect , National Office of Cultural Properties Management and Exploitation

الغيرة في العمل قد تكون ذات اثار سلبية اذا مابتعدت عن اطار التنافس الشريف

فقد يسعى الغيور الى تحطيم زميله بطرق غير شرعية اذا لم يقدر على منافسته

Mai Sherif
من قبل Mai Sherif , مدير مشروعات , ارك سينس جروب

الغيره شعور ايجابى بشرط ان تكون بناءه وتصب فى صالح العمل وترفع من المستوي الشخصي