هل الدول الاسلامية تقوم بواجباتها تجاه الامة الاسلامية في جميع أنحاء العالم ؟

يرجى أراءكم وملاحظاتكم

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.
تاريخ النشر: 2014/01/06
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

جميعنا مقصروووووووووووووون سواء كحكومات او افراد وافظع دليل عدم الجدية فى حل مشكلة مسلمى بورما حيث التصفية العرقية

abeer muhamed ahmad ali ali
من قبل abeer muhamed ahmad ali ali , سجلات طبيه , مستشفى الحكمه الحديث

شخص واحد وبايمان قوي كان كفيل بان يلم شمل العرب وينشر الاسلام بالعالم كله  "صلوات الله عليه"  اما نحن مع كل امكانياتنا ومع كل التطور الذي نعايشه ولكننا مقصرين بحق ديننا وبلادنا  ولن يعود مجد الامه الاسلاميه حتى يعود نور الايمان الصحيح في قلوبنا

"اللهم انر قلوبنا بحبك وحب نبيك واهدي امه محمد يالله"

laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

شيئ صعب ان يبلغ هذا التقصير مداه...الى حيث ضاعت الكلمة بين السطور...,الى هنا ومازالت بيننا ظمائر يسيقض بعضها متاخرا..تحرك داخلها تلك القوة المستضعفة من طرف اللذين لا يهمهم الوضع الانساني في الامة الاسلامية

بالطبع الدول الإسلامية مقصرة في واجباتها تجاه أمتها و لايختلف في هذا اثنان ، وقد يكون السبب في هذا السياسات العالمية التي تجري الان ، إضافة الى ضعف مقام رؤساء تلك الدول  وقد أكدوا ذلك الضعف بتمسكهم بكرسي الحكم مهما كانت الاسباب . والله المستعان

و لا نقيل الشعوب الإسلامية من بعض تلك المسؤليات فإنها لو أرادت القيام لقامت ولكن طبعت النفوس على الرضى بالدون . و لا حول ولا قوة الإ بالله

عفوا وهل راينا دول اسلامية تدافع عن الامة الاسلامية هيهات ثم هيهات الحلم الضائع

محمد سعيد عبد المحسن الشرابي
من قبل محمد سعيد عبد المحسن الشرابي , معلم , مدرسه دار العلوم

للاسف لا فالجميع مقصر في التكاتف ومناصره المسلمين في كافه انحاء العالم فكم من مسلم يتضور جوعا ولا يجد من يطعمه وكم من مسلمين يحرقوا ويروعوا والجميع يقف مكتوف الايدي

Ossama Fathi
من قبل Ossama Fathi , سوبر فايزر هاوس كيبينج , شركة جنوب سيناء للسياحه العالميه

لاتقوم الحكومات الاسلاميه بواجباتها تجام الامه الاسلاميه على اكمل وجه

dana al-qahtani
من قبل dana al-qahtani , ادارة و معلمه , خبرة اداره باكاديمية التدريب بمركز الحوار الوطني .مدرسة البشائر الاهليه .

نعم الدول الاسلاميه تقوم بواجبها ..ولكن الافراد هم الذين لايساعدون انفسهم ولا يقومون بتقدير ماتقدمه الدول للإسلام...فهم غير متفائلين وغير مساندين للاسلام ويلقوون باللوم ع الدول ؟!

عبد القادر لطرش
من قبل عبد القادر لطرش , أستاذ جامعي * أستاذ مساعد صنف ب متربص , جامعة الشلف (حسيبة بن بوعلي -كلية الآداب والفنون

الظاهر أن الامة الاسلامية أصابها  الوهن كما قال عليه الصلاة والسلام، ثم تتبع آثار اليهود والنصارى، وهذا لقوله صلى الله عليه وسلم: " لتتبعن سن الذين من قبلكم شبرا شبرا، ذراعا ذراعا حتى إذا دخلوا جحر ضب لدخلتموه" ومن خلال هذا الواقع نجد غياب على امستوى الواسع لهذه الدول اتجاه شعوبها من جهة ومن جهة أخرى العداء بين هذه الدول نفسها وهذا طبعا راجع إلى غياب المرجعية اشرعية