ماهي اكبر دولة عربية تستقبل السياح من كافة انحاء العالم؟

تم إضافة السؤال من قبل FAYEQ ALNATOUR , MUSCAT-OMAN, AS GENERAL MANAGER/PARTNER , EDEN TOURS
تاريخ النشر: 2014/03/04
sherien amr mahmoud elessawy
من قبل sherien amr mahmoud elessawy , Customer Care , etisalat

الامارات و خاصة دبى هى بلد السياحة و هى فعلا رائعة و جذابة للسياح

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

المفترض مصر هي الاولى عربيا ولكن مع الظروف السياسية اعتقد الامارات هي التي تحظى بنصيب الاسد

Ahmed Farouk Mohammed Helmy
من قبل Ahmed Farouk Mohammed Helmy , Sales Executive , Sharaf DG

فى السابق كانت مصر هى رائده السياح والاولى من ضمن دول العرب فى استقبال السياح حيث وصل عدد السياح فى سنه2010 فى الربع الاول منها ال14.7 مليون سائح

لكن الان تحتل الامارات العربيه المتحده المركز الاول فى جذب السياح اليها

ونتمنى ان تعود السياحه فى مصر كما كانت

:)

elabdeen elabdeen
من قبل elabdeen elabdeen , Director Manager Production , Cairo-Egypt

  مصر كانت تحقق مراكزمتقدمة قى الجذب السياحى  واعلى اللبالى السياحية ، ولكن بعد أحداث الثورة فى25 يناير وماتلاها من احاث ،اصبحت الان الامارات العربية وخاصة دبى تحقق اعلى تدفق سياحى و خاصة بعد التطور والنهضة فى مجال التشييد والفندقة والاهتمام بمجال الضبافة ، ثم يليها قطر

Ahmed hassan ahmed hussien
من قبل Ahmed hassan ahmed hussien , Customer Service , sunny days palacio hotel

بسبب الاحدات التى تحدث فى مصر فلهاذا  اصبحت الامارات اكثر جذبا للسياحه

حسب ترتيب منظمة السياحة العالمية لعام2013 الامارات هي اكثر الدول العربية استقبالا للسياح وخاصة امارة دبي بما يقرب من عشرة مليون سائح

Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

اعتقد بأنها لامارات وبالتحديد امارة دبي. حيث ان هذه المدينة تستقطب زوار من جميع انحاء العالم وذلك لاهميتها الاقتصادية ولانها اصبحت ايضا مركزا للتسوق والماركات العالمية.

محمد حوى
من قبل محمد حوى , موظف بقطاع التعليم , مديرية التربية و التعليم

يتفق الجميع على أن مصر هي الرائدة في السياحة ،غير ان الأحداث الحالية تهاوت أسهم السياحة في مصر و صار البديل لدول الخليج ممثلة في الإمارات و قطر1.3 مليون سائح  ،كذلك دول دخلت نهج السياحة مثل الجزائر و عمان و المغرب

غير أن الملاحظ هو الإكتفاء بسياحة محدودة الوقت ،لماذا لاننشط سياحة طوال العام في البلدان العربية مثلا الإمرات تستغل شهري جانفي وفيفري لتنشيط سياحة تسويقية في صورة المهرجانات و كذلك قطر في صورة سياحة  رياضية بما أن معظم الأندية الكبرى تقيم معسكراتها الشتوية في دول الخليج.

كذلك تنشيط السياحة الدينية لدى السعودية ، سياحة ترفيهية في الجزائر و المغرب و عمان و تونس  إلى غير ذلك من الدول ، إلا أن أهم إشكال هو الهياكل القاعدية لذا نرى التفاوت بين دول الخليج و المغرب العربي مثلا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد ان مصر قبل قيام ثوره25 يناير كانت تحتل المركز الاول ف كل الدول العربيه  من حيث عدد السياح سنويا ولكن حاليا الوضع تغير تماما وتحتل دبى او الامارات العربيه المتحده المكان الاول سياحيا ع قمه كل الدول العربيه

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

الاردن في المرتبه الثانية