هل تستجيب النظم التربوية العربية الى معايير مناهج التعليم في بقية دول العالم المتقدمة ؟

ما هو الدور الثقافي للمدرس تجاه المتعلم

تم إضافة السؤال من قبل جمال صالحي , bd general director , state litigation
تاريخ النشر: 2017/08/10
صلاح الدين المناعي
من قبل صلاح الدين المناعي , وزارة التربية بتونس , المندوبية الجهوية للتربية بتونس1

ليس كلها بل البعض منها وهذا يعود الى ما مدى توفر الامكانيات المادية المخصصة للمجال المعرفي والعلمي من فضاءات ووسائل تربوية تساهم في نجاح مناهج التعليم المعتمدة

جمال صالحي
من قبل جمال صالحي , bd general director , state litigation

لا تزال بعض الدول العربية تعاني تدهورا في المنظومة التعليمية و التربوية بصفة عامة تغيب عنها  اطر البرمجة و التخطيط ،فهي تراوح مكانها بين المناهج القديمة و ما يتطلبه معطى التقدم التكنولوجي و العلمي .وبين هذا وذاك فقد التعليم اسسه و اهدافه و مبادئه .ومما عمق الازمة غياب مراكز دراسات و استشراف افاق الت