هل يختلف النظام من فوتوشوب لآخر ؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنت أود أن أستفسر ، هل يختلف النظام في التصميم من فوتوشوب لآخر ؟ بمعنى ... هناك أدوات زائدة في نسخة معينة عن الأخرى ... فهل ذلك فيه إختلاف ؟ بإمكان أي فرد أن يصمم دون الحاجة لمزيد من الأدوات ..فقط بالإبتكار ! هل تؤيدونني في ذلك أم لا ؟ وما هي أهم الأدوات التي تختلف عن الفوتوشوب8 مثلاً ؟ من لديه خبرة في نسخ البرنامج أتمنى أن يفيدني ! ولكم جزيل الشكر

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة أسامة محمد علي حجاب , مصممة , المنزل
تاريخ النشر: 2013/09/19
Salem Ashraf
من قبل Salem Ashraf , مصمم جرافيكس ومونتير , بونانزا للدعاية والإعلان

السلام عليكم .. بداية أحب أن أحييك على سؤالك .. وأحيي الأخ أحمد إبراهيم اللذي أجاب قبلي لشرحه الوافي .. طبعا أخي الكريم يوجد إختلاف في النظام ولا أقصد هنا إختلاف جذريا أو تغييرا كاملا .. ولكن كل نسخه تزيد عن سابقتها في أداه او وظيفه او تطوير في فلتر أو زياده في إعدادات تعديل الصوره ؟؟ إليك مثلا على سبيل المثال لا الحصر كان هناك برنامج مساعد يتم تثبيته مع Photoshop7 يدعى Adobe ImageReady وكان متخصصا في عمل الصور المتحركة بصيغة Gif وإستمر للنسخة الثامنه على ما اعتقد ولكن في نسخة Photoshop CS2 تقريبا تم إزالة البرنامج وإضافة خاصية صناعة الصور المتحركة للـ Photoshop ..,وفي نفس النسخة CS2 ظهرت تقنية الـ smart object الرائعة وتم تطويرها في نسخ الـ Photoshop اللتي تلتها .. وفي الـ PhotoshopCS3 تم إضافة تقنية التعامل ثلاثي الأبعاد وتم إضافة أدوات خاصه بها في النسخه الـ Photoshop CS3 Extended ..وفي النسخه الأخيره  Photoshop CC تم إضافه خاصية مزامنة الأعمال ورفعها على الإنترنت من خلال خزنه سحابيه خاصه بك  وإستجلابها للعمل عليها مره اخرى من جهاز اخر وكذلك إستيراد إعداداتك وملحقاتك من نسخ أقدم للبرنامج   .. هذه فقط بعض الأمثله ..  هنالك العديد من التطويرات والزيادات التي تضاف لكل نسخه عن سابقتها .. وفي رأي النسخ الأفضل7 , CS3 ومايليها .. وفقك الله

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

قد يكون الإختلاف فقط في أيقونات النظام والشاشة الرسومية لكن الناتج واحد.

Chahrayal Tou
من قبل Chahrayal Tou , ادارة , اي شركة

مهما اختلفو فالنتيجة واحدة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يفضل كمبتدىء ان تعمل على نسخة7

فهى معروفه بأنها سهلة فى التعامل وبسيطة مع امكانيات مناسبه

اما المحترف فى المجال فيبدأ بنسخ cs4 وما بعدها على حسب ما يجد من دروس متاحة

فهى ذو امكانيات متعددة بكثير ن الاصدارات السابقه

مع العلم - ان التصميم يحتاج فن وووقت ومهبه اكثر مما يحتاج لنسخ من البرامج او كتب كثيرة للتعلم  - فالشخص الموهوب صبور يستطيع بأقل الامكانيات خلق شىء ابتكارى جزاب

ويفضل لدى المصمم الا يزحم نفسه يركز فى تنفيذ افكار بسيطه - ويطور تصميميه ويتعلم على حسب الاحتياج شيئا فشيئا

عندما يجد نفسه فى احتياج لرسم شعار عندئذ سوف يعرف انه ان الاون لتعلم برنامج جديد للرسم افضل من الفتوشوب ( اليستريتور )

شيئا فشيئا يبحث وينقب عن اداة اخرى عندما تواجههة مشكله ويتعلم جديد

ويعرف مواقع تعطيه افكار للتصميم - وملفات psd مفتوحة المصدر لاتنتهى المجانيه فى موقع

http://www.deviantart.com/

فهو مهم جدا انصح بأستخدامة

الموضوع يطول

بالتوفيق

علي يونس
من قبل علي يونس , معاون متقاعد , قوى الامن الداخلي

يختلف باضافة بعض الايقونات لاضافة بعض المؤثرات بشكل اسرع ولكن في النهاية النتيجة واحدة

محمود احمد محمد احمد ادريس
من قبل محمود احمد محمد احمد ادريس , مسؤول فريق التصميم , مؤوسسة نزار الحركان

الاختلاف محدود والمجمل واحد فى النهاية

ibraheem Al blushe
من قبل ibraheem Al blushe , The official graphics and editing modules , Majan Tv Channel

اختلاف بسيط .. والفكرة واحدة

مرحباً صديقي , خير الكلام ماقل ودل ان الاختلاف في نسخ الفوتوشوب يتم اغلب الاحيان عن طريق تحديثات وغالباً ما تمس هذه التحديثات الفلاتر والاضافات المرفقة مع البرنامج , بالاضافة الى تغييرات في المظهر العام للبرنامج زيادة بعض الادوات , ان كنت تعرف العمل على فوتوشوب لن يختلف معك الاصدارات اختلاف كبير

Nasraldeen Abdalraheem almahi alnoor
من قبل Nasraldeen Abdalraheem almahi alnoor , Executive Director , Khartoum International Training Center

السلام عليكم

نعم هناك اختلافات من نسخة لأخرى وغالبا ما يكون التحديث للنتيجة الافضل وتسهيل الاستخدام ويكون تحديث النسخة في شكل أدوات اضافية و خيارات اكثر

ولكن في النهاية يعتمد التصميم على الفكرة والخيال

ahmed elsayed
من قبل ahmed elsayed , مصصم مواقع وجرافيك , على الانترنت

لأن العالم يتقدم فالبرمجيات والتقنيات تتقدم .. فالفوتوشوب مثلا من7 الى ال css5 تجد الادوات لها تقنيات واستخدام واحد ولاكن الاختلاف ستجده فى استخدام الفوتوشوب نفسه فان تصمم صورة فى الفوتوشوب7 غير ان تصمم فيديو بالفوتوشوب cs5 البرمجيات الموجودة فى ال css5 والتى تدعم الانيميشن تختلف عن البرمجيات التابعة للفوتوشوب7 و8 و غيرهم الى الوصول للنسخة ال cs5 كل نسخة تظهر بمواكبه التحديثات فى عالم المالتيميديا ليس الفوتوشوب للتصميم فقط .. بل للابداع ايضا .