ما هي أهم الأهداف الإدارية التي تندرج تحت عملية تقويم الأداء؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2019/02/04

متابعة ومراقبة أداء الموظفين دعم الموظفين للاجتهاد في وظائفهم المساهمة في كشف المُشكلات التنظيميّة أو الإداريّة،

Dakeelallah Algamdi
من قبل Dakeelallah Algamdi , فني صيانة ومشرف , وزارة الدفاع السعودي

متابعة الأداء العملي والمراقبة الوظيفية والتخطيط الأداء الوظفي

mohamed abdo
من قبل mohamed abdo , HR Assistant , شركه البيت للمطاعم والمنشاءات السياحيه

تحديد مستوى حقيقى لكل موظف و تحديد نقاط القوة والضعف لكل موظف

ويتم وضع خطه لرفع مستوى الاداء من اهداف مختلفه المستويات و منح وتعويضات و تدريب الازم لرفع كفاة الموظفين

المساهمة في تنفيذ التخطيط لتقييم الأداء الوظيفيّ في المنشأة؛ من أجل متابعة عمل الإدارة، والنشاطات والبرامج المتنوعة. المساعدة على التعريف في المعلومات التي يجب أن تُستخدم في عملية تقييم الأداء الوظيفيّ. استخدام النتائج الخاصة بتقييم الأداء الوظيفيّ في تطوير وتحسين العمل. توضيح مدى تناسب الجهود المُطبقة في العمل مع النتائج التي يتمّ الحصول عليها. التأكد من فعالية الإدارة المُوجِّهة للجهود المُنجزة. دراسة تأثير تقييم الأداء الوظيفيّ؛ لأنّه يساهم في توضيح مدى قدرة الأعمال على تحقيق النتائج المطلوبة منها.

Ala Chems
من قبل Ala Chems

للرقي بالعمل الوظيفي داخل المؤسسة إلى مستوى عالي من اجل تحقيق اهدافها

رامى عبد النبى عبد الموجود عبد السلام eldeeb
من قبل رامى عبد النبى عبد الموجود عبد السلام eldeeb , اخصائي شؤون موظفين , فرج الله

الوقوف بدقه على المستوى الحقيقى لكفائة كل موظف وعليه يتم معرفة مواطن مهارة و ضعف قدرات الموظف تحديدا وبدقه و بشكل واقعى مما يسهل عملية وضع برامج التدريب المطلوبه وعليه سيتم سد اى ثغرات يمكن ان تعوق العمل ومن ناحيه اخرى سيتم بشكل تلقائى تحفيز الموظفين فى جميع التخصصات و اكتساب مهارات تؤهلهم ليكونوا كوادر موجهه فى خدمة العمل .

sameh serry shafik
من قبل sameh serry shafik , HR Manager , Delta for construction

الأهداف هي  ك  تطبيق نظام الأدارة بالأهداف  -  التوجيه والمتابعة  -  التوازن بين الأداء  والتعويضات والمزايا  -  تحديد التدريب المناسب  -   أتخاذ القرار المناسب بشأن الترقي أو الأستغناء أو النقل النوعي  أو تعديل الوضع الوظيفي

Abdulaziz Al malki
من قبل Abdulaziz Al malki , مدير شئون موظفين , مؤسسة الوساطة المتقدمة

معرفة مكامن القوه و الظعف لدا الموظفين لتتمكن المنظمه من تطويرهم لتحقيق اهدافها

abdaalah shkhoor
من قبل abdaalah shkhoor , اخصائي موارد بشرية , القيادة العامة لشرطة ابوظبي

الربط الاستراتيجي مع الرؤية والرساله ورؤية الحكومة والربط مع رؤية الامارات 2021

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir , مدير الموارد البشرية , هيئة حكومية جهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء

التدريب والتاهيل الوظيفى  داخل المؤسسة وخارج المؤسسة .

Tayel   AlFaqiri
من قبل Tayel AlFaqiri , Talent Acquisition Professional , Confidential

1- خلق مناخ يسوده الثقة والتعامل الأخلاقي بين المنظمة والعاملين, عن طريق تأكيد مبدأ الموضوعية والحيادية في إصدار القرارات والمكافآت. 2- النهوض بمستوى العاملين من خلال استثمار قدراتهم الكامنة وتوظيف طموحاتهم وتطوير وتحسين قدراتهم بشكل أفضل. 3- وضع معدلات موضوعية لأداء العمل من خلال دراسات تحليلية للعمل ومستلزماته. 4- تقويم برامج وأساليب إدارة الموارد البشرية. 5- تحديد تكاليف العمل الإنساني وإمكانية و ترشيد التوظيف عن طريق الربط بين التكلفة والعائد من التوظيف. ب - أهداف تقييم الأداء على مستوى المدراء: حيث يمكن أن تظهر من خلال عملية التقييم, وهي: 1- التعرف على كيفية أداء الموظفين بشكل علمي وموضوعي. 2- الارتقاء بمستوى العلاقات بين الموظفين, ومناقشة مشاكل العمل والأداء بشكل موضوعي. 3- تنمية قدرات المدراء في مجالات الأشراف والتوجيه واتخاذ القرارات فيما يخص التعامل مع الموظفين.

مع جزيل الشكر والاحترم المتبادل ,,

طايل خالد الفقيري.