اذا حصلت مشكلة بينك كموظف في قسم العملاء وبين العميل، كيف يمكنك فض الخلاف دون أن تخسره؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2018/10/17

دئماً اسمع من العميل فان الاستماع للعملاء اولى خطوات التعرف على المشكلة وحلها. تشعر العميل بأنه هو المهم للشركة.

حصه سعد عبدالله
من قبل حصه سعد عبدالله , تدريب سكرتارية , معهد الثقافي لتدريب النسائي

  1. التعامل معه بسياسة وأتخطى هذا الأمر كله

  2. التفاهم معه بهدوء دون لفت أنتباه الآخرين

  3. عدم تكبير المشكلة والمرور بها بسلاسة

المشاركة وطرح الأسئلة

رائد  الروقي
من قبل رائد الروقي , بائع , سنابل السلام

يجب عليك الأعتذار لو كان العميل على خطأ لكي لا تخسره

السلام عليكم

شاكر للدعوة

اولا : لابد من اقرار ان هناك مشكلة

ثانيا : تهيثة الجو المناسب والوقت المناسب لمناقشة المشكلة مع العميل

ثالثا : وضع الحلول البديلة والتي يشعر العميل من الاهتمام به والتاسف لما حصل من تقصير

رابعا : عدم تحديد من المتسبب في المشكلة

خامسا : نسيان المشكلة تماما والتفكير في الحل

لكم تحياتي

mubarak Al Dera
من قبل mubarak Al Dera , Zone Sites Security Operationl , Bechtel Corporation

لابد  الالمام  بحسن التعامل مع الاخرين والعملاء بشكل محترف والاعتراف الابخطاء وعدم خسارة العملاء

Abdallah Aldousari
من قبل Abdallah Aldousari , مشرف فرع , النظم

اذا انا المخطى اكيد أعتذر وأحاول إرضاء وكسبة كعميل واذاهو المخطى احاول بحل المشكلة دون أن أتطرق إلى من سبب المشكلة

اعتذر لك عزيزي العميل بسبب المشكلة واتمنى قبول عذري وانا متاسف بما حصل لكن ماذا تريد ان اخدمك به

اقدم اعتذاري للعميل في حال كنت المخطئ وفي حال كان هو المخطا اقوم بحل المشكله دون ان اتطرق لمن كان سبب المشكله

Mohamed Elagamey
من قبل Mohamed Elagamey , Administrative Officer , Altorath International Engineering Consultants)

يجب عليا احتواء العميل ومحاوله حل المشكله بكل هدوء واذا كان العميل مصر ع الخطا والمشاكل فلابد من ابلاغ المدير في الحال