إذا كان التصميم جاهز وهناك نقطة خلاف بين المصمم الداخلي والعميل , كيف يمكن تجاوزها كمصمم. ويمكن البدء في العمل فورا . ولايوجد لديك مشروع آخر؟

الخلاف ليس مادي.

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/03/01
mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

بحكم تعاملنا مع الزبائن نرى الكثير منهم من نختلف معهم كثيرا فلا يوجد لنا سوى الصبر والتحمل لارضاء الزبون لان الامر الاول والخير الذي نسعى له هو ارضاء الزبون

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

أعتقد ان رضى العميل هو غاية المهندس بوجه عام ولذلك يمكن تعديل نقط الخلاف من اجل التصميم النهائي

zahraa eisa
من قبل zahraa eisa , مصممه داخلية , قدرات للاستشارات الهندسيه

كما اشرت سابقا ان على المصمم الصبر و التحمل و ان يكون قادرا على مجارات الامور و ان يكون لديه القدره الكافيه لاقناع العميل بوجهت نظره بطريقه مفنعه

yusuf مرشو
من قبل yusuf مرشو , مصمم ديكور , هاد للعمارة

من وجهة نظري حدوث اي نقطة خلاف بين العميل والمصمم تقع على عاتق المصمم وعليه حل هذا الخلاف مهما كلف ذلك  ويرجع ذلك لعدم استكفاء وافي لدراسة المشروع فمراحل دراسة المشروع والتصميم عندما تكون صحيحة ووافية فنحن ابعد مانكون عن هكذا خلاف ففي الجلسة الإولى يجب عليا معرفة كل وجهات نظر العميل بلأخص التوظيف الذي يريده والأماكن التي يقترحها لها فعليا الإستماع اليه وتسجيل افكاره  , طبعا هذه الأفكار ليست بالضرورة ان تكون  صالحة للتنفيذ  لكن يجب ان تإخذ بعين الإعتبار, ثم أعرض بعض انماط التصميم  والألوان  وأطرح بعض الأسئلة عليه لإشكل فكرة كاملة عنه وعن المشروع بعد دذلك اقوم بالبحث عن المشاريع اللمشابهة  وجمع بعض الصورعنها بالإضافة لزيارة المشاريع المماثلة وإلتقاط الصور وتسجيل الأفكار والأخطاء التي وقع فيها غيرنا  منها انطلق لوضع فكرة التصميم من ثم الخطوط الإولى للمشروع  والحلول المناسبة له وفي نهايتها احدد جلسة اخرى لرؤية ردود افعال العميل فإذا كان هناك اي ملاحظات محقة اقوم بالتعدي لأستكمل بعدها مراحل التصميم

Rawan A Abo Taima
من قبل Rawan A Abo Taima , مهندسه ديكور , مكتب استشاره هندسيه

ممكن نعدل الشي الي  مو عاجب العميل ونرضيه  حتى لو مو عاجبني اقتراحه  بس بطريقه اكون فيها راضي عن  التصميم  و يكون العميل مقتنع وراضي لازم المهندس يصبر

رمضان أبوزكرى
من قبل رمضان أبوزكرى , مدير القسم , عبادالرحمن

ان كانت نقطة الخلاف فى التصميم لابد من اقناع العميل بأفضل الطرق وإن كانت من حيث الماليات فبالزوق الرفيع والاحترام المتبادل سينتهى الامر

كوثر البحراني
من قبل كوثر البحراني , كاتب اداري /عام , ملبار جولد

يجب ان يكون هناك تواصل جيد مع العميل لكي يكون راضيا ع العمل ويكون معك خطوة بخطوة لكي يرضى عن العمل الذي قمت به فاذا حدث اي سوء عليك المناقشه لكي توصل للحل المرض وهذا الشي ف كل عمل