كيف يمكنك تسيير العمل في حالة نقص العمالة والمعدات مع وجود زمني يتطلب منك تسليم المشروع خلال زمن والامكانات محدودة؟

كيف يمكنك تسيير العمل في حالة نقص العمالة والمعدات

تم إضافة السؤال من قبل احمد سعيد , نائب رئيس مجلس الادارة وقبله المدير الاداري والفني وقبله رئيس الحركة وقبله مشرف حركة عموم المواقع , مجموعة شركات علي الاسود القابضة
تاريخ النشر: 2015/10/23
Mohammed Alshehri
من قبل Mohammed Alshehri , Quality Assurance Engineer (QA Engineer) , Alkhorayef Industries Co.

عزيزي استاذ احمد سعيد ، ١- نحدد المشكلة على عناصر مثلث المشروع ( الوقت ، المال ، النطاق ). ٢- حسب الامكانات : يجب ان نحدد اي من عناصر مثلث المشروع يمكننا عمل تغييرات عليها واي واحدة منها ثاتبه (لا نستطيع عمل تغييرات عليها). وهنا يجب الاخذ بالاعتبار جودة المشروع حيث ان اي تغيير يطرأ على احد عناصر مثلث المشروع يؤثراً قطعاً على جودة المشروع. ٣- عمل التغييرات الممكنة على المشروع ، وانهائه ان شاء الله.

Ali Alshahrani
من قبل Ali Alshahrani , Sales Specialist , Samba Financial Group

وضع خطة عمل وضع كل شخص في المكان المناسب وضع حوافر للمنجزين ادارة ذات هيبة

noha noha
من قبل noha noha , Graphic Designer , National Bank Of Abu Dhabi

عزيزي احمد سعيد . الاجابه :- سأقوم بتحفيز نفسي وبدأ العمل بدلا من طلب مساعدات سيكون تضيعاَ للوقت وأضع خطةالمشروع وسوف اشغر مكان العمال بمفردي اذا توجب علية ذالك .

John Youseef
من قبل John Youseef , محاسب , مستشفي الامريكي بطنطا

ايجار معدات تساعد في انهاء المشروع

ahmed elgazar
من قبل ahmed elgazar , مشرف مبيعات , كادي سويت

عن طريق تقسيم العمل علي مراحل وفقا للخطة الموضوعة وفي حاله وجود اي مشروع وجب علي المدير التنفيذي وضع خطة بديلة وهي الاهم والانسب دائما في اي وضع طارئ

طارق الجاوي
من قبل طارق الجاوي , مساعد إداري , الهيئه الملكيه بينبع

طلب المساعده من اعضاء الفريق العمل للانهاء المرحله الاوله من العمل.

ali mohamed ayyad
من قبل ali mohamed ayyad , agriculture manager , Alwatania poultry K S A

تقسيم العمل الى مراحل الأهم فالأهم تقسيم الى مناطق وتحديد مسئولية كل واحد عن منطقة ما (area owner ) العمل بمبدأ الثواب والعقاب اعمل في هذا الضغط من بداية تخرجي

Tagreed Faqeeh
من قبل Tagreed Faqeeh , مديرة معرض , اليسرا فاشن

قبل عمل أي مشروع يجب وضع خطة بديلة في حال وجود أي خلل خارج عن ارادتنا في أي وقت لعدم تأخير أي عمل وتقديمه في الوقت المناسب

mohamed abdelafy abdelrady ali
من قبل mohamed abdelafy abdelrady ali , مستشار قانونى وادارة اعمال ومصرفى بنك , شركة سرو المتحده للانشاءات والصيانه والتشغيل

  من البداية يجب وضع خطه ودراسة المشروع وجدول زمنى ومعرفة ماهى امكانيات الشركة قبل استلام او البدء فى اى مشروع لكن لا نبكى على اللبن المسكوب لذلك يجب معرفة كم الوقت المتبقى لانجاز هذه الاعمال ومعرفة امكانيات الشركة الحالية ولو اطررت الى الاستاعانه بايجار معدات اكثر وعمالة اكثر حتى تنجز هذه الاعمال فى الوقت والزمن المحدد لذلك حتى لا تقع فى غرامة تاخير وزيادة الخسارة من الان ابدا وزود المعدات والعمالة خسارة الان اسهل ارحم

ahmad Mahmoud Ahmed Ghoneim
من قبل ahmad Mahmoud Ahmed Ghoneim , شيف بيتزا , تارتينو

بالمشاركة مع الزملاء كل العمل يجهز ولا نحتاج الى اى معدات فالايدى هى كل مانحتاج

abderrahman بوزيد
من قبل abderrahman بوزيد , عامل حر , شركة بترهومز

الاسراع و العمل بدقة والحدر من وقوع العامل ب حادث