كيف يمكنك ان تتفادى الانجرافت للتربة من السيول والمجاري المائية وخاصةفي المنطقة الجبالية لمشاريع الطرق والبنية التحتية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/19
ala alhamadi
من قبل ala alhamadi , مهندس مشرف , مكتب بلال عائض حامد للتجارة والمقاولات العامة

نستطيع ان نحافظ علي المنشاء اكانت طريق او غيرها من الانجراف بسبب السيول وذلك بعمل الجدران الساندة علي جنبات الطريق في المناطق المتعرضة لتدفق السيول , وكذلك عمل الممرات المائية الجانبية في مناطق القطع حتي يتسني للماء الخروج ولايسبب تحقن للمياة , وكذلك عمل عبارات الممرات المائية في مناطق تجمع المياة من اجل تصريف المياة بعيدا عن الطريق بالضافة الي تحكم في الميول الجانبي والطولي للطريق