كيف يمكن أن أوصل أفكاري للآخرين؟

بعض الناس لديهم أفكار مشرقة ، و فهم عميق لما يدور حوله ، و ثقة تامة بقدرته على إحداث أثر إيجابي في مجال ما ، لكنه لا يجد الفرصة لمناقشة أفكاره مع صناع القرار أو على الأقل مع من يستمع إليها و يوليها العناية ، كيف يمكن لشخص كهذا أن يسمع صوته و أفكاره لمن يستطيع تحويلها من مجرد أفكار إلى مشاريع تخدم البشرية ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص
تاريخ النشر: 2015/09/01
Khadeeja Mahmoud habib
من قبل Khadeeja Mahmoud habib , assistant teacher , Al Waha center for Disabilities

افضل طريقة لعرض الافكار تكون في قاعة الاجتماعات او ممكن تحديد موعد مع المسؤول وعرض افكارك وان توضع ولو حتى تحت التجربة فإن نجحت طبقت وان لم تنجح تعدل او تستبدل حسب المجال والغرض المستهدف.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

كل حاجة كبيرة تبداء بفكرة لازم توصليها للمتحمسين ابحثى عنهم ستجدينهم ولا تيأسى فالحياة مسرح مليان جمهور اكيد هتلاقى حد يؤمن بافكارك

Mahmoud Essa
من قبل Mahmoud Essa , مدير , المهن الطبيه

 ارى انا ما يخرج من القلب يصل الى القلب ايمانك بما تقوله وحماسك به يجعل الاخرين مهتمين به ويصدقونك

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

قناعتك بالفكره والايمان بها أكبر دافع لإيصالها الآخرين ومن ثم اتخاذ الوسائل الممكنه لتصل المستهدفين بالفكره،الحياة كلها تقوم على التواصل بين الناس والتواصل فيه تبادل للافكار وحوار ونقاش ووجهات نظر،ستصل فكرتك للآخر وان طال الزمن.

Mohammed Abdullah
من قبل Mohammed Abdullah , مهندس شبكات وحاسب الي , شماخ للنظم والحاسبات

افضل طريقة اراها هي تبسيط المعلومة لتكون سهل الفهم حتى للصغير هكذا تضمن وصولها لكل من لديه عقل يستعملة

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا على الدعوة الكريمة

قوة أية فكرة  في إيمان صاحبها   بها  ومن ثم لايمكن أن تصل  الفكرة إذا  كان مصدرها اللسان فقط   وقد وجدنا الكثير من كتاب أعمدة الرأي في صحافتنا العربية  لايومنون بأفكارها ويشتغلون بدور" موزع صوتي  للأفكار  فقط"

النقطة الهامة للفكرة  أن لاتكون مجرد تنظير وكلام  نظري   بعيد عن الواقع بل لابد ان تكون الفكرة واقعية وميدانية   حتى  يمكن ان نعيشها فكثيرا من الكتاب يهوى التنظير ولايمارس   افكاره في الميدان

والنقطة الاساسية في التواصل الفكرى  حسن الانصات والاستماع لحاجات الغير  ومن ثم تقديم الوصفة الفكرية المناسبة له

واحترام الرأي المخالف بأدب  جم وتواضع كبير

ثم اعتماد التواصل مع كل الطبقات الاجتماعية والفئات العمرية والعلمية والاجتماعية  حتى تكتسب خبرة اولا  في فن التواصل  ثم  تزرع افكارك وتمر ولايهمك انجاح فكرتك  بنفسك بل  قد تنجح  على يد غيرك "فرب  حَامِل فقه إِلَى من هُوَ أفقه مِنْهُ ".

على سعيدعلى محمد الشهالى الشهالى
من قبل على سعيدعلى محمد الشهالى الشهالى , مساعد فنى , شريكات اهلية

يمكن ان اوصل فكرتى للاخرين فى حالة اننى كنت مقتنع  بافكارى اسساسا

othmane samir
من قبل othmane samir

شرح إضافة إلى التبسيط مع تقديم الحجج

Hany Reda
من قبل Hany Reda , محامى حر , نقابة المحامين

بتطبيقها عمليا . فلو كنت سيئ وافكارى حسنه لايصل فكرى مهما بلغ من الحسن

سنديانة بودراعة
من قبل سنديانة بودراعة , مدرب , المجلس البلدي بنغازي

المدرب العالمي صلاح الراشد يقول دائما اذا استطعت ان تشرح فكرتك الى طفل في السادسة من عمره هذا يعني انك تستطيع ان توصل فكرتك لكل الناس و اسحق نيوتن يقول الطبيعة تبتهج للبساطة ... ما اقصده ما اسهل ان نعبر عن افكارنا مباشرة وبشرح مبسط جدا وبايجاز .... الفكرة لكي تصل الى اي شخص لابد ان يؤمن بها صاحبها ويصدقها حتى يستطيع عرضها ويدافع عنها وعذا هو اساس نجاح اي فكرة ...انصح بمتابعة الدكتور صلاح الراشد في هذا الشان

rachid elhilali
من قبل rachid elhilali , Service Informatique , Coopérative Agricole COPAG - Taroudant

عن طريق فيديوهات بها افكار و صور