كيف يمكن تبني الفكر الابداعي لدي فريق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل وليد قنديل
تاريخ النشر: 2017/08/15
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تحديد مجال الفكر الابداعي بالمؤسسة

تقسيم المجال وتحليله

خلق القيمة المظافة بقدر الامكان افقيا وعموديا حتي تكتمل صورة المجال بشكل لامثيل له

wael mohamed
من قبل wael mohamed , quality & production manager , Sumou water

لكى يتم تحفيز الفكر الابداعى

اولا توفير المناخ للابداع واطلاق الافكار وتقبل الافكار الجديدة باستمرار سواء كانت قابلة للتطبيق او لم تكن قابلة للتطبيق

ثانيا ربط الافكار الايجابية القابلة للتطبيق بالمكافاءت والترقيات والزيادات السنوية

ثالثا فى حالة التحفيز المادى او المعنوى للفرد المبدع يتم اعلام جميع الافراد بالحافز المقدم للمبدع وسبب تقديمه لتحفيز باقى الافراد لتقديم افكار ابداعية جديده

Abdulaziz Alheqqan
من قبل Abdulaziz Alheqqan , مسوؤل إداري , شركة الصغير للتجارة والمقاولات

تقبل الفكرة بإيجابياتها وسلبياتها والمحاولة للوصول إلى حل للسلبيات .

Mohamed Ahmed fouad
من قبل Mohamed Ahmed fouad , accountant , United Co. for Biological Industries

اول خطوه الاستماع الجيد للفكرة و الادراك التام لها

ثانيا مناقشة نقاط القوة والضعف و معلجتها

ثالثا يكون التقيم للفكرة و يجب ان يعرض بشكل جيد و اقناع فريق العمل بانها فكره جيده

رابعا العمل مع فريق العمل علي تنفيذ الفكره وتقييم النتائج بانها جيده حتي اذا لم تحقق المرجو منها ليساعد علي استمرار عملية التفكير الابداعي  لدي فريق العمل