لم لايهتم احد بربط علوم الفيزياء سواء الكلاسيكية او الحديثة بحياة البشر من اجل فهم اعمق وفائدة اكبر للانسانية ؟

<h3><strong>ان علو م الفيزياء لواسعة وشاسعة بحكم انها تتصل وترتبط بفهم الطبيعة وقوانينها الحاكمة لحياتنا وكل ما يدور من حولنا ...لكن لو دقق مدقق لراي ان فهم الناس وارتباطهم بالفيزياء يكاد ان يقتصر علي الدراسة دون محاولة لتوضيح عظمة واهمية هذا المجال الكبير.... لانه يدرس كل ما يدور حولنا لا في الارض بل في الكون كله...لذا اتساءل متي وكيف يمكن ان نجعل من الفيزياء مادة شائعة يتداولها الناس ويستخدموا قوانينها في حياتهم العادية.ان هذا سيحقق طفرة عظيمة لا في حياة الناس فحسب .بل سيفتح افاقا لا نظير لها في كل مجالات الحياة حتي القيزياء ستستفيد من مثل تلك الفكرة.</strong></h3>

تم إضافة السؤال من قبل hesham abdelaziz mohammadi , الادارة , البرجاس للادوات المكتبية - المنصورة
تاريخ النشر: 2014/09/22
hassen kabeche
من قبل hassen kabeche , Ingénieur , SARL RENOVO

لهذا  يجب  علينا أن  نزيد  في  شرحنا  للعلوم  الفيزيائية لتجذب  أنصارها

Duaa Allababidi
من قبل Duaa Allababidi , Teacher , barnskullen/ infant school/ Sweden

كل علوم الفيزياء مرتبطة بحياة البشر ولكن للأسف في الدول العربية لا يشجون الإبداع وتطبيق العلوم في الجانب العملي فهم يركزون فقط على الجانب النظري والتعليم فقط واعتقد انه هذا مرتبط بالسيايات الدول . ففي أوروبا يوجد العديد من المجالات لخريجي الفيزياء وهم يدرسون حتى يطبقو العلم وحتى ينتجون وهذا غير متاح في الدول ألعربية

قال تعالى:﴿ وَمَا مِنْ دَابَّةٍ فِي الْأَرْضِ وَلَا طَائِرٍ يَطِيرُ بِجَنَاحَيْهِ إِلَّا أُمَمٌ أَمْثَالُكُمْ مَا فَرَّطْنَا فِي الْكِتَابِ مِنْ شَيْءٍ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِمْ يُحْشَرُونَ ﴾ [الأنعام:].

وقد وجدت هذا البرنامج مفيدا في هذا الموضوع بالنسبة لدراسة الحيوانات والأمم الأخرى غير الإنسان:

 برنامج أمم Omam

على قناة

آرام تي في ARAM TV

على اليوتيوب

وأما بالنسبة للفيزياء فأفضل برنامج هو برنامج زيد والعلوم على قنوات الجزيرة للأطفال على ما أظن والله أعلم

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

استفاد الإنسان كثيرا من علوم الفيزياء وخصوصا في مجال الحياة ، وأي درس لاينجح إذا لم يرتبط بحياة الطلاب وواقعهم وكذلك العلوم عامة إذا لم تتصل بواقع حياة الناس لاتكون فائدتها كبيرة