كموظف في قسم خدمة العملاء، ماذا ستفعل اذا أساء لك العميل أثناء إجراء مكالمة هاتفية معه؟ كيف ستقوم بحل الخلاف دون خسارة العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2019/01/09

ضبط النفس والتصرف بعقلانية وامتصاص انفعال العميل حتى لو كلن الغلط من العميل لان العميل دايم على حق والمحافظة على سمعة الشركة

عبدالعزيز العمري
من قبل عبدالعزيز العمري , موظف استقبال , موسسه المحمادي للمقاولات

استمع اليه حتي ينهي كلامه ثم الاعتذار له اذا اخطأ احد من زملائى في خدمته ثم معالجه الخطأ مع الاعتذار بعدم تكرار الخطأ

استمع إليه إلى أن ينتهي من كلامه ، ثم أقوم بتحويله إلى موظف آخر

Adullah Ananzeh
من قبل Adullah Ananzeh , مدير مطعم , 5stars

في حال اساء العميل لي كموظف

احاول تفهم سبب اساءته وحل مشكلته اذا كنت استطيع حلها واذا لم استطيع اقوم باستيعابه ومحاولة استرضائه وتحويله للجهه المختصة بحل مشكلته والتعامل معه بشكل لطيف وامتصاص غضبه

Abed Al-Rahman Ezzo Ezzat Aleweiwi
من قبل Abed Al-Rahman Ezzo Ezzat Aleweiwi , Customer Service Officer , laquefa

أقوم بتهدئة العميل والمحاولة قدر المستطاع بامتصاص غضبه ووعده بأن الامور سوف تسير على ما يرام وثم محاولة معرفة المشكلة ومعالجتها بأسرع وقت ممكن وتقديم الأسف له وأخيرا شكره على اتصاله وتمني وقت سعيد له

محاولة فهم الموضوع جيداً و الانصات إليه بكل سعة صدر و من ثم محاولة حل المشكلة باللكلام اللطيف الذي يخفف من غضب العميل

اولا استقبل المكالمة بكل هدوء وارحية مع بعض الكلمات الترحيبة للعميل

ثانا محاولة امتصاص غضبة ببعض العبرات المختارة اللتي تمكني من السيطرة عل العميل

ثالثا معرفة المشكلة بأقل تفصل ومعالجة في اسرع وقت ممكن

رابعا اشكرك العميل علي تعاملة معانا ومحاولة حل جميع مشاكلة بأفضل وسيلة واسهل طريقة

Nora Aleissa
من قبل Nora Aleissa , منسقة , مجموعة بودل

امتصاص غضبه واجراء حوار بشكل لطيف معه وخدمته بشكل جيد لانهاء مشكلته واذا استمر بالاساءه يتم تحويل المكالمه لمشرف المجموعه

Aqeel Alshakhory
من قبل Aqeel Alshakhory , مدير معرض , شركة الزجاج والمعادن الصلبة

الخطوة الأولى تكون تهدأة العميل ومحاولة السيطرة على غضبه عن طريق التأكيد له على حرصك على رضاه والعمل على تلبية طلباته قدر المستطاع وإشعاره بحرص المنظمة على بقائه ضمن مجموعة عملائها المميزين لديها

ثم العمل على إنجاز طلبه ان كان ذلك ممكناً في اقرب وقت متاح لذلك.

ahmed seleem
من قبل ahmed seleem , مسؤول دعم فني , جمعية الصليبخات والدوحة التعاونية

في البداية معالجة سبب الإساءة عن طريق تحويل الحديث إلى موضوع أخر ثم محاولة اقناعة بعد تهدئيته بما أريد الوصول اليه

Mouzaina AlKahlout
من قبل Mouzaina AlKahlout , معلمة إدارة واقتصاد , مدرسة حكومية

الاعتذار أولا ثم تأكيد حدوث سوء فهم ممن رد على الاستفسار وإعادة طلب السؤال مجددا لاستجماع القوة عند إعادة الاجابة