ما هي مجالات العمل التي يمكن لمهندسي الكتروميكانيك العمل بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/08/29
khoder fares
من قبل khoder fares , الاكترومكنيك , i studen a university

اهل يمكني العمل ما مجال كهرباء سياراة وميكنيك سياراة ؟

Ziad Al labani
من قبل Ziad Al labani , Prime Contractor , MARMI ENGINEERING

في المجالات الهندسية المختلفة: الميكانيكية، الكهربائية & السباكة : -

                التكييف، التبريد وإطفاء الحرائق، والإنذار بالحريق، تغذي أنابيب الغاز المسال، السباكة، شبكات الفاكيوم، أنابيب الغازات الطبية، مختبر أبخرة هود، أنابيب، وشبكات الإمداد بمياه الشرب، محطات ضخ المياه، الخزانات، معالجة المياه، (الري، والصرف الصحي، ومياه الأمطار)، محطات البنزين، نظم توريد وتوزيع الطاقة، أنظمة الحماية من البرق، إضاءة الشوارع، خطوط نقل الطاقة الكهربائية، الإضاءة الداخلية والخارجية، إضاءة الطوارئ، إشارات المرور،  الكابلات تحت الأرض، أسس النظم والمصاعد الكهربائية وأنظمة الطاقة الشمسية، وحدات المولدات الكهربائية

عبدالرحمن حولدار
من قبل عبدالرحمن حولدار , Field Specialist , Baker Hughes - Saudi Arabia

هنالك كثير من المجالات التي يستطيع المهندس الميكانيكي العمل فيها مثل التصنيع والصيانة وخطوط الإنتاج والمحركات الهندسه الميكانيكية مثل البحر في المجالات

Mohammed Raid Abdemeziane
من قبل Mohammed Raid Abdemeziane , no , 2ASYS

السلام عليكم

يمكن ان يعملفي المصانع الذي تحتوي على الات ميكانيكية او كهربائية وفي شركات لمنتجات تخص هذا المجال كالروبوت واجزاء الطائرة    الخ

يمكن تدريس مادة الرياضيات او الفزياء او الهندسة الميكانيكية او الكهربائية في الثانوية العامة

adel latreche
من قبل adel latreche , Customer Service| , Motiongate, Dubai park and resort

المجالات التي يمكن أن يعمل بها مهندس الكترميكانيك

مصانع أدوات الآلات والروبوتات ، وتصميم وتطبيقات الكمبيوتر، و الآلات المتحكم بها عن طريق الروبوتات و الروبوتات التي تستخدم في التحكم بها و تصنيعهاRobots-controlled machinesتصميم الآلات الذكية ، تصميم وتطوير وتصنيع الآلات المتنوعة المتحكم بها عن طريق الكمبيوترcomputer-controlled machinesآلات التصوير والكاميرات والسيارات ذات الفرامل المانعة للانغلاقAnti-lock braking systemsنظم التحكم الآلي الرقمية والالكترونية والهيدروليكية والهوائيةالقياسات والأجهزةالتصنيع؛ وتجهيز المواد وتصنيع المكونات ، والسلع الاستهلاكية والأجهزة المنزلية والالكترونيات ، الخ.إدارة ومراقبة نظم التصنيعالتصميم بمساعدة الكمبيوتر؛ التعدين و المعدات الزراعية وميكانيكا الآلات والمحركات ، والمركبات والسفن والأجهزة المنزليةcomputer-aided designتوليد الطاقة ؛مراقبة الأجهزة والتوربينات البخارية و توربينات الغاز و البويلراتالتنقيب عن النفط والتعدين ؛ الحفر والمصافيخدمات البناء؛ تحكم الكمبيوتر في أجهزة التكييف والتدفئة والتهوية ، والمصاعد والسلالم المتحركةنظم الإنسان؛ الزراعات الجراحية ، و الأطراف الاصطناعية ، والميكانيكا الحيويةمعالجة المواد والتخزين؛ أتمتة الرافعات ، والناقلاتمصانع تجميع السيارات او المصانع التي يوجد بها ماكينات CNCويمكن في الطيران ايضا في ميكانيكا الطيران نجد بها جزء هو خليط بين ميكانيكا وتحكمويمكن لمهندس الميكاترونيكس بأن يدخل عمله في البترول وكيفية تحكمه في انابيب البترول

مجالات العمل المتاحة لمهندس الميكانيك :يوجد حاجة كبيرة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والعالمية لمهندسي ميكانيك أكفاء قادرين على مجابهة التحديات المتجددة في الوظائف المختلفة لمهندسي الميكانيك.ويتوفر امام خريجي الهندسة الميكانيكة مجالات عمل واسعة حيث يمكنهم:1) العمل في المكاتب الاستشاريه في مجال التصميم والإشراف على الخدمات الميكانيكية للمباني من تدفئة وتكييف وأنظمة تبريد وصرف صحي ومكافحة الحريق.2) العمل في شركات المقاولات في تنفيذ المشاريع السالفة الذكر.3) العمل في مجال شركات التجاره الهندسية وهي التي تقوم باستيراد وبيع المواد والتجهيزات اللازمة للمشاريع الواردة أعلاه.4) العمل في محطات توليد الطاقة.5) العمل في المصانع لصيانة وتشغيل الآلات سواءً في القطاع المدني أو العسكري.6) العمل في مجالات الطاقة المتجددة واستغلالها في الاستعمال البيتي والمؤسسات للتدفئة وتسخين المياه.7) العمل في مكاتب التصميم والإشراف الهندسي الصناعي المختص في تصميم الآلات وخطوط الإنتاج والإشراف على تركيبها وتشغيلها.8) العمل في حقل التعليم الهندسي والتطوير والإبداع ومتابعة متطلبات المجتمع وتطورها.الحاجة إلى الهندسة الميكانيكية لا تنتهي أبداً ما دام هناك تطور في الحياة البشرية. كل التطورات في مجال العلوم التطبيقية والهندسة تعتمد في أهميتها على الهندسة الميكانيكية فلا يمكن إنجاز أي جهاز أو أي آله إلى حيز الوجود واستغلالها لخدمة الإنسان إلا أن تمر في مطبخ الهندسة الميكانيكية لتصميمها وحساب إمكانية تحملها للقوى الخارجية المؤثرة وحساب كفاءتها وطول عمرها. فالأجهزة والآلات والأدوات لا تقدم لاستعمالها إلا إذا ثبتت صلاحيتها من الناحية الميكانيكية، والأمثلة كثيرة، وعلى سبيل المثال:- الأجهزة الطبية- وسائل النقل البرية والبحرية والجوية- وسائل التبريد والتكييف والتدفئة في المنازل والمؤسسات والمستشفيات والمدارس.- استغلال الطاقة المتجددة على كافة أنواعها وتسخيرها للخدمة بتصميم أنظمة ملائمة لهذا المجال.- التصميم الهندسي والإبداع مستمر أبداً ما دام الإنسان موجوداً.سوق العمل في مجال الهندسة الميكانيكية لم يفتر أبداً ولم يصيبه الكساد أبداً على غرار ما يصيب التخصصات الأخرى والعمل في مجال الهندسة الميكانيكية سينشط في السنوات القادمة في مجال الطاقة المتجددة واستغلالها بتصميم أنظمة فعالة وبأسعار معقولة، فالطاقة المتجددة ستسد حاجة المجتمع كطاقة بديلة للطاقة التقليدية

Mahmoud Qandeel
من قبل Mahmoud Qandeel , Electro/Mechanical Senior Engineer , SAUDI BINLADIN GROUP OPERATION & MAINTENANCE (SBG-O&M), in Development of King Abdul Aziz Endowment

العمل في مجال الصيانة انظمة الكتروميكانيك

عماد محمد حجازى على حجازى
من قبل عماد محمد حجازى على حجازى , مدير قسم الميكانيكا , شركة ابراهيم محمد العبود للتنمية والتطوير

مجال التنفيذ بالمقاولات شغل الكهرباء وشغل الميكانيكا

Jassar Abdallah Abdh Ali  Ali
من قبل Jassar Abdallah Abdh Ali Ali , weaving and knitting machine operator , Abdh Ali

مجالات الالات والمكائن المرتبطه ميكنيكيآ وكهربائيآ .

youcef selatna
من قبل youcef selatna , مسؤول الصيانة , Cts

يعملون في مجال الالات الصناعية مثل تركيب المحركات كهرباءيا و ميكانيكيا