ماهو السبب الرئيسي في زيادة حجم الألياف العضلية لدى لاعب كمال الأجسام؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelelmalek chouikh , مدرب , CSP Mascara
تاريخ النشر: 2017/05/03
mohamed abdel hamid dahroug
من قبل mohamed abdel hamid dahroug , مدرب كمال اجسام , الجيم الخاص بى Iron Man Gym

تزيد العضلات في الحجم عن طريق تراكم البروتين على العضلات و عن طريق الاقلال في معدلات تكسير البروتين في العضلات. فعند التمرين بالحديد و بأوزان ثقيلة , يحدث  تمزقات دقيقة للالياف العضلية فيما يعرف بعملية الهدم . و بعد التمارين و لمدة يومين كاملين , يبدأ الجسم في اصلاح هذه التمزقات عن طريق زيادة تخليق البروتين للعضلات فيما يعرف بعملية البناء. و معدل تخليق البروتين للعضلات يزيد مع زيادة افراز هرمون الذكورة و هرمون النمو.

Lo Ve
من قبل Lo Ve

ان السبب في زيادة الالياف العضلية لدى لاعبي كمال الاجسام هو

ان الاياف العضلية عددها ثابت في العضلة ولاتحدث بها زيادة ولكن كل ليفة تتكون من عدد من اللويفات واللويفة تتكون من (اكتين _ مايوسين)بروتين لذا يكون الزيادة في عدد اللويفات العضلية