برايكم ماهو السبب الرئيسي لهجرة المهندسين العرب الى الدول الاجنية؟

تم إضافة السؤال من قبل abdesselam dou , متربص , TFT
تاريخ النشر: 2015/08/11
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

لن سياسة الدول العربية في جوهرها تعد طاردة لاحاضنة للكفاءت والعقول العربية

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

ظروف معيشة افضل بكثير فى الدول الاجنبية بالطبع مقارنة معها فى الدول العربية

السبب الرئيسي لهجرة المهندسين العرب الى الدول الاجنية هو قلت فرص الشغل في الدول العربية و ايضا الراتب الشهري

Ahmed abdelmordy mohamed abo donia  ابودنيا
من قبل Ahmed abdelmordy mohamed abo donia ابودنيا , محاسب عام , مؤسسة حدائق القصر

لتوفر الامكانيات المتاحه وتوفير بييءه مناسبه للعمل

Adil BRIOUA
من قبل Adil BRIOUA , Serveur , restaurant

السبب بسيط ذلك أن الدول العربية لا تملك الأسس العلمية والعملية مع توفرها لتعزيز الكفاءات وتشجيعها، والسبب الآخر يتجسد في كون الدول الأجنبية دول متقدمة ماديا وتتوفر على جميع الحاجيات والآليات التي تشجع على الإبداع، بالإضافة إلى سياسة استقطاب الكفاءات وتشجيعها بكافة الإغراءات للفوز بها بهدف النهوض باقتصادها، وهذا للأسف ما لم تجتهد فيه الدول العربية,,,,

Mahmoud Rezk Mahmoud Hewaidy
من قبل Mahmoud Rezk Mahmoud Hewaidy , محاسب , مؤسسة جسور الشمال للمقاولات

اتاحه فرصه عملل مناسبه وزياده خبرتهم

youssef ammi
من قبل youssef ammi

 تبرز التباينات في معدلات الأجور بشكل واضح. فإذا كانت الأجور في البلد الجديد تفوق الأجور في بلد المهاجر، فسوف يختار الهجرة طالما أن تكاليف السفر ليست مرتفعة جدًا

GUESSAM AMINA
من قبل GUESSAM AMINA , Enseignante de langue française , MOLIERE

لهجرة كانت دوما موجودة، يقول هايرمان، وفي السابق كان الناس يهاجرون أولا "لتتعرف على مناطق جديدة". واليوم توجد للهجرة أسباب متعددة :" من جهة لدينا ما يُسمى النزوح الإنساني