ماهو السبب الرئيسي في عدم وجود إنتاجية كبيرة في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل علال شرقي , مدير الحسابات , BADR
تاريخ النشر: 2013/10/02
أحمد الشحات عبد الخالق الشحات
من قبل أحمد الشحات عبد الخالق الشحات , خبير محاسبى أول - Senior Accountant Expert (Financial Disputes) , قطاع خبراء وزاره العدل Ministry of Justice

** عدم معرفه وإستكشاف جميع الموارد الإقتصاديه الطبيعيه المتاحه فى كثير من الدول للوصول الى إستغلال تلك الموارد الإستغلال الأمثل لتحقيق أقضى منفعه للإقتصاد القومى منها.. فبعضها مستغل ولكن بكفاءة غير عاليه ، والبعض الأخر لم يستغل بعد..

** عدم وجود خطط إنتاجيه واضحه المعالم ومحدده بمدد زمنيه واضحه..

** عدم التركيز على التنميه البشريه وتطوير الموارد البشريه بشكلٍ كاف.. وأعتقد أنه الموراد البشريه هى قاطره التنميه المستدامه فى الدول العربيه..