ما هي بعض التكتيكات الأساسية التي تساعد الشركات على أن تصبح أكثر تركيزاً على خدمة العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2017/03/09
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بداية لا بد من الشركة إختيار موظفين مميزين لملء شاغر ( خدمة العملاء ) حيث يجب أن يمتاز باللباقة وسرعة البديهه والقدرة الذهنية على إجتياز أي معضلة مباشرة وموظف أو موظفة خدمة العملاء هم من يعطوا الانطباع الاول للعميل وعكس صورة مشرقة عن الشركة .

وعلى الشركة وحسب حجم نشاطها , من المفروض تأمين خط هاتف مجاني لتلبية إستفسارات العميل , وجود سجل خاص يدون به تفاصيل عن العميل يتم الرجوع إليه عند الحاجة , التفاعل مع العميل في الملاحظات أو تحويلها للقسم المختص , عند لقاء العميل من المحبب أخذ إقتراحات أو ملاحظات والتواصل معه فيما بعد

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا زيادة درجة الاتصال مع الزبون مثلا من خلال وضع رقم هاتفي مباشر تحت خدمة الزبون للاتصال المباشر مع الشركة التغذية العكسية ... وضع نظام رقابي يتابع عملية استهلاك الخدمة من قبل المستهلك لتعظيم المنافع وتقليل الهفوات

Murtadha allamy
من قبل Murtadha allamy , موظف صيانة عامة , غير محدد

الحلول الحقيقية لمشاكل العملاء بوقت سريع هو المعيار الاول لتميز خدة العملاء