هل خدمة العملاء الناجحة هي تلك التي تعتمد على التركيز على العميل ومتطلباته ام التي تركز على جودة الخدمات المُقدمة فقط؟

منذ ظهور وسائل التواصل الاجتماعي، حدثت طفرة كبيرة في صيغ الترويج والإعلان وكذلك خدمة العملاء، حتى أصبحت العلاقة بين الشركات والعملاء علاقة من التحاور والمناقشة، تدور من خلال التعليقات والاقتراحات التي تحدث على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مما جعل على الشركات عبئاً أكبر في أن تجعل الأولوية الأولى للعميل، فهل هذه الخدمة المميزة والناجحة هي تلك التي تعتمد على التركيز على العميل ومتطلباته، ام انها تعتمد على جودة الخدمات القدمة فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/08/30

كل مؤسسة يكون لديها عميلين : 1- عميل داخلي (موظف المؤسسة) 2-عميل خارجي

حتى تكون الخدمات المقدمة للعملاء الخارجيين عالية الجودة و تجعله في غاية الرضا و البهجة و السرور , يجب على صاحب العمل ارضاء العميل الداخلي الا وهو الموظف حتى يشعر بالراحة التامة فيستطيع تقديم كل مابوسعه لارضاء العملاء الخارجيين .. لذا يجب اولا التركيز على العميل الداخلي اولا ثم العميل الخارجي

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

تلبية خدمات العميل بصورة مطابقة او تفوق مطلبات العميل تضمن وجده واستمراره مع المنشاة مع المحافظة على التطوير المستمر للحفاظ على العملاء واكتساب عملاء جدد اما بالنسبة لجودة الخدمات فيحددها مدى رضا العميل ومدى اسمرارهم مع المنشاة مع اكتساب عملاء جدد ومقارنتها مع الشركات المنافسة لتحديد حصتنا السوقية لنتاكد من جودة الخدمات بشكل شامل

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

التركيز على العميل و متطلباته لا تختلف مع التركيز على جوده الخدمات فكلاهما يصبا فى صالح المؤسسه فى الأخير و لكن التوازن مطلوب بينهما فاحيانا متطلبات العميل قد تؤثر على جوده الخدمات و اذا وقع الاختيار فالالتزام بالجوده يكون الخيار الأمثل

siham kouadni
من قبل siham kouadni , الادارة ولتسيير , المكتب الشريف للفسفاط

Satisfaire les attentes des clients, assurer leur pérennité et leur pérennité tout en assurant le développement continu des clients et l'acquisition de nouveaux clients, la qualité des services détermine la satisfaction et la stabilité de l'établissement, l'acquisition de nouveaux clients et la comparaison avec les concurrents pour déterminer notre part de marché. Qualité de service complète

Mohamad Al Amin
من قبل Mohamad Al Amin , Executive Manager , PROTAK Trading & Contracting / Waterproofing Solution

Depends on the customer and its requirements without neglecting quality

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

The customer is the center of any customer service so the quality of thr service can not be separated from giving more attention to the customer. If the quality of the service is good customer is satisfied but if not the customer is unsatisfied . So quality is all about giving more attention to customer needs

mahmoud alshafie
من قبل mahmoud alshafie , Customer Service Specialist

Quality customer service is measured in two ways: customer focus, requirements and responsiveness

Where studies confirmed that 50% of the quality of customer service in listening to the customer and know the requirements and listen to his views

50% faster response and response The faster the response, the greater the customer satisfaction

Mohamed Anouar
من قبل Mohamed Anouar , Business Service Representative , CLOUD ECO

الاثنين اذا ما خدنا بعين الاعتبار العميل الفرد و العميل كمجموعة، خدمة العملاء تتمحور حول تفعيل و تثبيث  علاقة العميل مع الشركة بشكل تفاعلي مع خصوصيات العميل اما الجودة هو  تقييم لمدى نجاح المنظومة الخدماتية للشركة  و تاقلمها مع متغيرات متطلبات العملاء و جودة الخدمة المقدمة للعميل

ABDULLAH JAMAL ABDULLAH ABDULLAH
من قبل ABDULLAH JAMAL ABDULLAH ABDULLAH , Senior After Sales Engineer , United Transformer Electric Company UTEC

Defiantly the success of any company is compatible with the quality and type of he service which you give to your customer. Based on that the big companies are support the customer relation ship department and after sales department since the customer is the value of any company.

Mohammed Alnasser
من قبل Mohammed Alnasser , Business Development Specialist , Advanced Electronics Company

اعتقد ان الحالتين مكمله لبعض، مطلوب الاهتمام بالعميل ومتابعتها واخذ اراءه عن اي منتج للشركه، وبنفس الوقت رد العميل على هذا المنتج يجعل الشركه تبادر لتطوير المنتج او اخذ الحذر بما اخبر به العميل من نتائج.