برأيك، ما اهمية ان يخضع جميع موظفي خدمة العملاء الحديثين الى دورات في التعامل مع العميل؟

تعتبر كثير من الشركات ان تدريب الموظفين واخضاعهم للدورات التدريبية من الامور الكمالية والتي لا تسمن ولا تغني من جوع. من هذا المنطلق، تهمل كثير من الشركات اعطاء دورات تدريبية لموظفيها. فما هي، برأيك، اهمية ان تُخضع الشركات جميع موظفي خدمة العملاء لدورات تدريبية، خاصة انها من الوظائف التي تتطلب مواجهة العملاء والناس وجها لوجه وموظف خدمة العملاء يمثل وجه الشركة الظاهر للعملاء.

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/08/25
Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Service Delivery Manager , Goodnews4me

يجب أن يخضع جميع موظفي خدمة العملاء الحديثين إلى دورات في التعامل مع العميل حيث أن  هناك مهارات خدمة العملاء يجب ان يتقنها كل موظف إذا كان يتعامل مع الجمهور او العملاء و خطأ شخص من خدمة العملاء قد يتسبب في فقدان المؤسسة للعميل

Abdrabou Sharafeldin
من قبل Abdrabou Sharafeldin , Education Consultant , Educational Services

يجب أن يخضع جميع موظفي خدمة العملاء الحديثين وكذلك القدامى إلى تدريب منظم بصورة دورية لتبادل الخبرات، وللتعرف على أحدث الأساليب فى التعامل مع العملاء

صالحه  هزازي
من قبل صالحه هزازي , معلمة رياض اطفال , روضة شعاع الصفوه

You think that it is important to provide training courses for company employees to keep up with the labor market and everything new, whether it is for former workers or new workers, because they gain skills and self-development that are reflected in the work with success

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

أشكرك أخي محمد على هذا السؤال الهام

خدمة العملاء علم وليست مجرد ذوق عام وهي معقدة لأن كل حالة فيها تتطلب فهما وإبداعا في التعامل معها ولذلك مؤظفي خدمة العملاء عليهم عبء كبير  فهم الضمانة الاساسية لاستمرار الزبائن ولسمعة الشركة ولمستقبلها وهم السند الذي لا غنى عنه لفريق المبيعات فإذا دربنا فريق المبيعات وكانت خدمة العملاء ضعيفة نكون كمن درب جيشا وارسله للمعركة ثم قطع عنه الامداد

خدمة العملاء تحتاج لتدريب مكثف  ومستمر ومتجدد ودورات خدمة العملاء يجب تجديدها من حين لآخر وجعلها دورات حتمية أي إلزامية لمقدمي الخدمة وحتى لبقية فريق الشركة لأن كل واحد منهم بطريقة أو أخرى سيكون في موقع خدمة العملاء.

أما عن رأي الشخص فإني أقول لك وبدون أي تردد بأني لو كنت مديرا لشركة وكانت ميزانية التدريب لا تكفي إلا دورة واحدة لجعلتها خدمة العملاء

وشكرا

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

مهمه جداا لاتباع احدث اساليب التعامل مع العملاء و خصوصا العملاء صعبه المراس

Rania Eriqat
من قبل Rania Eriqat , مسؤول خدمة العملاء , Mass link

مهم جدا لتعلم مهارات التواصل مع العميل وكيفية التعامل مع شخصية العميل والقدرة على السيطرة عل الاعصاب وتعلم الفراسة حتى يتمكن الموظف من التعامل مع شخصيات مختلفة من الامزجة والنفسيات للعملاء