ما هي مواصفات اختيار مكان عبارة؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد حمدي الزواوى , Project Manager,Projects Manager , M.A.ALSOBHI COMPANY
تاريخ النشر: 2016/12/14
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

 العبارة هى منشأة هيدرولوكية تستخدم لتصريف كمية معلومة من المياه وتربط ضفتى المجرى تساعد فى استمرارية المسارات كالطرق او خطوط السكة حديد وتعتمد مواصفات اختيار مكان العبارة على الدراسة الهيدرولوجية والدراسة المساحية والهيدرولوكية والانشائية

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

مكان العبارة يكون فى الاماكن المنخفضة فى وادى مثلا بالجبال وشكر على الدعوة

abeer khairat
من قبل abeer khairat , Design Manager , Al Shirawi Interiors

انا معمارية مختصة بالعمارة الداخلية لكن ممكن اجيب على السؤال بصورة عامة وليس من وجهة نظر الخبير يتم اختيار مكان العبارهعلى أساس تقاطع مجرى السيل مع بروفايل

Ahmed Hejazi
من قبل Ahmed Hejazi , Projects Manager , Jadat Itqan Consulting - JIC

عند أخفض نقطة يمر من خلالها مجرى مائي

adel rashik abbas sedki
من قبل adel rashik abbas sedki , مدير المكتب الفني , جهاز مدينة القاهرة الجديدة

ان تكون فى مجرى سيل ومع تقاطع طريق رئيسى

تحديد نوع البيانات المطلوبة : - خصائص منطقة التصريف . - إستعمال المنطقة الحالي وتطورها المستقبلي . - بيانات خط الري

المائي . - بيانات موقع منشأة التصريف . - بيانات تدفق-

شكرا للدعوة -

نوع الاعمال المطلوبة تنفيذها في المشاريع - نوعية المشاريع -  هو من يقرر نوعيتها او استعمالاتها                    !!!

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

في اماكن السيول

في مجاري الانهار

في الطرق الجبلية وفي المناطق  التي تمر منها المياة  في الطرق الجبلية

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

يتم أختيار موقع العباره على أساس تقاطع مجرى السيل مع بروفايل الطريق و في حالة وجود مجاري سيول متقاربه يمكن ضم مجريين في عباره واحده بشرط تكون فتحتها كافيه لتصريف أعلى كمية discharge و كذلك لو أن غطاء الردم فوق العباره غير كافي يتم عمل ditch

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

ان تكون في مجري مباشر ومتوقع للسيول او المياه