ما هي مواصفات اختيار موقع جسر؟

تم إضافة السؤال من قبل ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom , مدير مشروع عنابر ايواء القوة واستراحة الضباط , شركة الغول للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/01/08

1 دراسة الجدوى الاقتصادية .2 ملاءمة التخطيط لطبوغرافيا الموقع . 3 حركات المرور الرئيسية ( نقل ومرور ) . 4 نوعية الطرق ودرجاتها . 5 انسجام الجسر مع الموقع العام من الناحية المعمارية والجمالية .

وعند المفاضلة بين اختيار الجسور والأنفاق تراعى النقاط التالية :

أ ـ يعطي الجسر العلوي شعور أقل بالقيود .

ب ـ الجسر أكثر ملاءمة للإنشاء على مراحل خاصة في المواقع التي يشغل فيها الصرف مشاكل للجسر .

ج ـ إذا كان هناك طريق جديد يتقاطع مع طريق رئيسي قائم ، فإن الجسر يؤدي إلى انسياب الحركة المرورية على الطريقين .

د ـ يفضل استخدام الأنفاق بدلاً من الجسور إذا كان الطريق الرئيسي يمكن إنشاؤه قريباً من الأرض الحالية بميول متصلة بدون تغيير كبير في الميل .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيد استاذي العزيز يعقوب

ان يكون صلب وبعيدعن كبلات الكهربه ةالتليفونات وخطوطالغازوالمياه