ماهى مواصفات اختيار الموظف للوظائف الاتيه سكرتاريه و خدمه عملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل سارة فكرى الكردى , Office Manager , New life for Human Resources and Recruitment
تاريخ النشر: 2013/12/15

حسن السلوك و المظهر

اللباقة و سرعة البديهة

التحكم في ضبط النفس و العمل تحت ضغط

امكانية التعامل مع برامج الكمبيوتر

امتلاك روح المبادرة

Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr.
من قبل Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr. , سكرتارية طبية , Ibn Sina Hospital Specialist Center of Kidney Diseases and renal transplanta

أهم مواصفات موظف خدمة العملاء التي تتجلى في احترامه للنفس وللآخرين، حسن الإصغاء، التحلي بالصبر والهدوء عند التعامل مع المتعاملين، اللباقة والأدب التواضع، إرضاء العميل متابعة معاملاته وسرعة إنجازها. وهذه المواصفات مطلوبة ايضا في موظف السكرتارية اذ يجب ان أن يكون صادقا أمين يحفظ أسرار المنشأة، يتميز باللباقة وحسن التصرف، يتصف بالذكاء وقوة الذاكرة، قوى الثقة بنفسه، حسن المظهر ، ينجز العمل بإتقان ودقة، يتصف بالطلاقة في التعبير وحسن الاستماع وهناك ايضا صفات علمية عليه ان يكون حاصلا على شهادة تؤهله لأعمال السكرتارية ، واسع الاطلاع على ما يستجد في مجال عمله، قادرا على التعبير بلغة صحيحة، ملماً بالأنظمة والقوانين المتبعة داخل المنشأة و يكون مطلع على الأعمال الحكومية المتعلقة بأعمال المنشأة

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

بالنسبة للسكرتير: - قدرة عالية على التركيز وكتمان الاسرار .- استخدام الاجهزة الالكترونية كالكمبيوتر والاسكانر والطابعة والفاكس وماكينة التصوير وما شابه.- معرفة بالارشفة الالكترونية والارشفة الورقية وكيفية مراجعتها.- استخدام برامج الكتابة واعداد التقارير وما شابه.

بالنسبة لخدمة العملاء: ليست وظيفتي ولكن اظن ان سرعة البديهة واللباقة في الحديث أهم العناصر.

سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح
من قبل سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح , عملت بخدمات المشتركين ثم بعد ذلك سكرتير اول لمكتب مدير الشئون القانونية لسوداتل , الشركة السودانية للإتصالات

1. السلوك المنضبط

2. الإستماع الجيد للمتحدث

3. اللباقة في الحديث بمعنى توصيل المعلومة للطرف الآخر بصورة جيدة ومتمكنة.

4. المظهر الحسن

5. حسن الخلق

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

اهم المواصفات لدى من يعمل في هاذين المجالين هي: اللباقة وحسن المظهر وتحمل ضغط العمل , وبالطبع يجب أن يكون المتقدم حاصل على مؤهل مناسب للوظيفة بالإضافة الى الخبرات أن وجدت.