ما هى اهمية الصيانة الدورية؟

تم إضافة السؤال من قبل Shreif fathi el-sadiek al-said El-sadiek , biomedical engineer , East Jeddah General Hospital
تاريخ النشر: 2016/10/16
niyaze ahmed abdelgadir amin
من قبل niyaze ahmed abdelgadir amin , مهندس صيانه , شركة ميج للسيارات - ورشه سيارات سكودا

تعمل علي تجنيب أعطال حتمية علي المدي المتوسط والبعيد والتي في غالب تكون مكلفة جدا وتشمل غالبيتها الاجزاء الرىيسية . علما بأن الصيانة الدورية تكون لهذة الأجزاء الرىيسية.

mahmoud  Magdy
من قبل mahmoud Magdy , Mechanical maintenance engineer , Egyptian Swedish Welding Electrode Company.

الصيانه هى معاجة المشاكل التى تواجه العمل واصلاحها سواء كان بشكل يومى او اسبوعى او شهرى او سنوى

تحافظ على العمر الافتراضى للمعده وكفاءه العمل

Seddeeq Emam
من قبل Seddeeq Emam , Assistant Engineer مساعد مهندس , شركة الفنار Al-Fanar Testing and commissioning (AT&C

الصيانة الدورية هي عملية روتينية لتفقد وضع الآلة وعملها بشكل سليم. ويحدد وقت عمل الصيانة في يوم معين ووقت معين لتغيير مايجب تغييره من قطع او تنظيف للمعدة نفسها. فتكمن أهمية هذه الصيانة في تفادي توقف عمل الآلة او حصول شيء مفاجئ مثل انقطاع التيار الكهرباي فجأة اوتجمع وتراكم الاتربة.

Shreif fathi el-sadiek al-said El-sadiek
من قبل Shreif fathi el-sadiek al-said El-sadiek , biomedical engineer , East Jeddah General Hospital

حتى يتم تجنب مشاكل الأجهزة وتعطلها وتزيد من مدة تشغيل الجهاز