ما هى الصيانه الدوريه؟

تم إضافة السؤال من قبل بلال عبد الهادى السيد تركى تركى
تاريخ النشر: 2016/11/11
ehab nabil
من قبل ehab nabil , مساغد مدير الصيانه , منترا للصناعه

الصيانه الدوريه هى متابعه المعدات والماكينات الموجوده داخل المصنع لاكتشاف الاعطال مبكرا

محمودأمين ابو مسلم احمد شاهين
من قبل محمودأمين ابو مسلم احمد شاهين , فنى هندسة ميكانيكية , مجموعة المجال العربى للصيانة والتشغيل

الصيانه الدوريه تعبر من اهم وسائل الحفاظ على المكينه ورفع كفاءة المعدة وتوفيرالجهد والمال حيث ان الصانيه فى موعيدها تجنب صاحبها من اخطار عديدة  مثل 1-تعطل السيارة اثناء السير

2-زيادة فى تكاليف الاصلاح

3-ضعف حاله لمعدة

mohammad metwaly
من قبل mohammad metwaly , مدير أعمال , مصلحة الميكانيكا والكهرباء- وزارة الموارد المائيه والري

هى الكشف الدوري على جميع أجزاء الماكينه وإجراء الإختبارات اللازمه للتأكد من سلامة الماكينه

shady reda mohammed shaaban shaaban
من قبل shady reda mohammed shaaban shaaban , Cost Control , شركة الشمس للتبريد والتكيف

هى استمرار الصيانه بشكل دورى وبطريقه منظمه حتى تحافظ على كفاءة المكينه والمحافظه عليها من التلف

الصيانه الدوريه هي صيانه تتم كل فتره معينه من الزمن حسب نوع الماكينه ونوع العمل المطلوب من الماكينه و يتم فيهم الكشف علي اجزاء الماكينه حتي اذا ما كان هناك جزء تالف تقوم باستبداله وتشحيم اجزاء الماكينه للحفاظ عليها من الصدا

mina adly
من قبل mina adly , مهندس , شركه دش وستلايت وكاميرات مراقبه

هى الكشف الدورى  على الماكينة والتاكد من سلامة اجزاها وحتي تعمل بكفاءة عاليه

abdelmalek zaarour
من قبل abdelmalek zaarour , مهندس صيا نة , inpha_méduse

الصيانة الدورية هى صيانه تتم كل فترة محدده مرتبطه بالزمن او عدد الساعات ونحافظ من خلالها على كفاءة المعدة و تكون بتشحيم او نغير الزيت و غيرها من امور الصيانة

abdellatif hamaddouche
من قبل abdellatif hamaddouche , مساعد تقني متخصص , مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية

الصيانة الدورية او الصيانة الوقائية والتي هي مبنية في الاساس على فكرة ان اي ماكنة تحتوي على اجزاء لها مدة حيات افتراضية لذالك يتم تفقدها بصفة دورية لتجنب  حدوت خسائر في الاجهزة و الارواح

ahmed elfahrany
من قبل ahmed elfahrany , عامل صيانة , egypt foods group

الصيانة الدورية هي صيانة المعدات او الماكينات باستمرار للحفاظ علي سلامة المعدة او الماكينة

هى الروتين اليومى والشهرى للحفاظ على المعدات مثال تشحيم المعدات ومراعاة تغيير الاجزاء التى يحين موعد استبدالها كالزيوت والفلاترو الرولمان بلى

الصيانة الدورية هي احدي الطرق للمحافظة علي العمر الافتراضي للمعدات او الالات وغير ذللك وتشمل مثلا تغير الزيوت (زيت الماتور والفيتيس وزيت الهيدروليك)ان كانت معدات ثقيلة وتغير الفلاتر فيها (فلتر الهواء وفلتر الجاز وفلتر الزيت وما شابه  ذللك وتكون الصيانة الدورية علي حسب طبيعة العمل التي تكون فيها المعدة او الالات