في حالة الصيانة الدورية صادفك بوادر عطل هل تقوم بايقاف خط الانتاج للتدخل والاصلاح ام تؤجل الصيانة الى بعد الدوام؟

تم إضافة السؤال من قبل rachid achi , Head Maintenance Workshop , starlight
تاريخ النشر: 2018/02/08

لازم يكون فية بديل بحيث خط الانتاج لا يتوقف

Ahmed Ibrahim
من قبل Ahmed Ibrahim , Offshore Rotating Equipment Maintenance Engineer. , Petroleum Marine Services Co

هذا متوقف على العطل الذي ظهرت بوادره, فاذا كان العطل المتوقع عطل جسيم سيؤدي الى التأثير على سلامة الأرواح او الى  تلف المعدة بالكامل اذن يتم تعطيل خط الانتاج لعمل الصيانة الكاملة , اما اذا كان عطل بسيط  لن يؤثر على سلامة الأرواح و تكلفة اصلاحه لا تقارن مع تكلفة تعطيل خط الانتاج ففي هذه الحالة يمكن التغاضي عنه لحين توقف المعدة وخط الانتاج عموما. وفي كلتا الحالتين يتم ابلاغ الادارة العليا بالموقف لتحديد تكلفة ايهما اكبر واتخاذ القرار المناسب

always remember:

1- safety first

2- money talks

احمد الصاوى
من قبل احمد الصاوى , مشرف ورديه , امريكانا

اتمام العمل وبعد ذلك تتم الصيانه