صادفك فني يقوم بعملية الطلاء بجوار خط انتاج غذائي والخط يعمل، هل يجب إيقافه فوراً اذا حدث وصادفك الموقف السابق في صالة إنتاج غذائي؟ ولماذا؟

  • 1- ايقاف عملية الطلاء أولاً  ... ثم ايقاف خط الانتاج
  • 2- ايقاف عملية التشغيل لخط الانتاج اولاُ .. ثم ايقاف خط الانتاج
  • 3- ايقاف العمليتان معاً في نفس الوقت
  •

تم إضافة السؤال من قبل ياسر عبد الغفار , OPERATION MANAGER , [AL-KHANJAR Group] - (Alkhanjar for Perfumes and Bakhoor)
تاريخ النشر: 2015/12/27
Mohamed Abdrabo Ibraheem Fadol
من قبل Mohamed Abdrabo Ibraheem Fadol , ACADEMIC RESEARCHER , KING SAUD UNIVERSITY

عملية الطلاء تندرج تحت الاخطار الكيميائية التي تتسبب في تلوث الاغذية وعلينا ان نحدد هل هي نقطة حرجة ام لا فاذا كانت نقطة حرجة يجب التحكم فيها فيجب ايقاق العمليه النتاجية اولا تفاديا لتسرب ماده الطلاء الي خط الانتاج عن طريق خطأ للعامل او رشح بواسطة الهواء ومثل هذه الحالة في ان يكون الطلاء بين الماكينات المشغلى للانتاج، اما اذا كان الخطر الطلاء غير محدد حيث انه يمكن السيطره والتحكم فيه باجراء بعض التحورات في صالة الانتاج بمعني مثلا وضع حاجز او ساتر في منطقة الطلاء بحيث لا يصل الطلاء للعمليه الانتاجية فيمكن ان يستمر الانتاج والطلاء معا وفي الخلاصه يمكننا القول مقدرة السيطره علي الطلاء هي التي تحد توقف او استمرار العملية الانتاجية

Naser Samir
من قبل Naser Samir

الاجابه رقم واحد نوفف الطلاء ثم خط الانتاج

fatma ahmed ahmed
من قبل fatma ahmed ahmed , Quality Assurance Supervisor , imtenan health shop

ايقاف العمليتان معا في نفس الوقت