برأيك الشخصي، ما هو دور الذي يجب أن تلعبه الجامعات في عملية التعليم؟

هل يقتصر دور الجامعات على إعداد الطلاب لدخول سوق العمل؟ أم أن الهدف الأساسي هو نشر المعرفة حتى لو لم يتطلبها سوق العمل؟ هل يجب على الجامعات تلقين الطلاب المعلومات، أم أن عليها تعليم الطلاب طريقة تفكير معينة وطريقة البحث عن المعلومة بأنفسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/12/16
mohammad raed wajeeh ahmad younes
من قبل mohammad raed wajeeh ahmad younes , مدرس علوم عامة , وزارة التربية والتعليم

لا يقتصر دور الجامعات على اعداد الطلاب لسوق العمل بل من الممكن يرتقي لما بعد ذلك عن طريق متاببعتهم وتهيئتهم لسوق العمل ونشر المعرفة وتاهيلهم لنمط تفكير معاصر يتكيف مع الاحوال الراهنه

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

طبعاً قسما التعليم المدني المهني نظري وعملي وهما كجناحي طائر ، لابد منهما معاً ، متوازنان بكل التفاصيل ، وجامعاتنا ليست كذلك ، الحصول على ساعات عملية في مصانع حقيقة تتعلق بنفس المجال المهني ومع تشجيع للمصانع بتبني هذه الفئات بشكل واقعي وعملي وليس رفع عتب من أي من الجانبين ، ومن أصدر شهادة المتابعة العملية للفني يتكفل بتشغيله في مصنعه