الكل طالب خبرة! هل نخرج من الجامعات ونحن نعلم كل شي أو في أشياء ممكن نتعلمها مع ممارسة العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed qassem saeed yahya
تاريخ النشر: 2014/01/05
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

هناك الكثير من الأشياء التي نتعلمها بعد تخرجنا من الجامعة أثناء مُمارستنا للعمل

الجامعات مو كل شي لازم تتدرب وتكتسب خبرة لانو هاد الاهم الجامعات بدرسك بس طبيعة العمل اللي رح تروح الو وهاد ليس بالكافي

suha rajab
من قبل suha rajab , قابلة قانونية في قسم النسائية والتوليد , مستشفى الزكاة / طولكرم

الجامعة لا تمنحنا بصفة عامة الا المعلومات والدراسات لكن الخبرات لا نحصل عليها الا من خلال الممارسة وايضا السعي للحصول على الدورات المدعمة للتخصص الذي حصلنا عليه  لذلك انا من خلال خبرتي القلية وجدت بان الواقع العملي يختلف كليا عن الواقع الدراسي بحيث ان الدراسة فقط نظريات بينما العمل هو تطبيق وابداع وايضا مبادرات وممارسات تجري على ارض الواقع ويتطلب منك مجهودا اكثر ايضا من اجل صقل شخصيتك بالعمل وتنمية مهاراتك

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اكثر الاشياء نتعلمها اثناء ممارسة العمل

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

انالتعليم الجامعي هو عبارة امساك الخيوط الاساسية لمزاولة اختصاصك بالطريقة الصحيحة والقانونية ولكن الخبرة تحتاج لجهد كبير منا في ممارسة اي عمل فهو يعتمد على شخصية واداء الفرد وذكأه وحنكته وكيف يدور الزواية في فن العمل وحينها نسطتيع ان نقول انه بداء يكتسب الخبرة وهو مشوار طويل وخذ مثالا" على ذلك الترقي الوظيفي لا يأتي الا بعد اكتساب الخبرة الواسعة في العمل

يوجد الكثير من الشركات تطلب بدون خبره ولكن الاجر بيكون صغير المهم بيكون فى تخصصك وفاتكتسب الخبره من ذلك فعليك التحمل فى الاول حتى تستريح بعد ذلك

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

الحياة اكبر واعظم مدرسة

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

الواقع العملي يختلف بنسبة كبيرة عما يتم دراسته في الجامعات ولن نتعلمها إلا بالممارسة الفعلية، ولمعالجة ذلك يجب أن يتم إتاحة الفرصة للطلاب للتدريب أثناء الدراسة .

khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

الجامعة او الدراسة بصفة عـامة لاتمنح لشخص الأهلية المطلوبة لممارسة العمل لان معظم إن لم نقل كل الدرسات في المدارس او الجامعات او حتى بعض المعاهد تكون نظرية الشيئ الذي يجعلنا ناقصين خبر التمرس لانئخذه إلا من خلال العمل ليس عليك العمل مباشرة في تخصصك اخي يمكنك العمل بلمجال المتاح لك وإن لم يكن اختصاصك ومع الوقت ستستفيد من خبرات كثيرة ستفيدك عندما تلتحق بعمل ينتمي لتخصصك ويجعلك صاحب خبرة ستساعدك على النجاح والتفوق بعملك .

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

الخبرة في اعتقادى هى قدرتك على توجيه السؤال الصحيح في مجال تخصصك وكيفية تطبيق ماتدرس عمليا واى مادرست هو المستخدم حاليا ؟ ولمن توجه السؤال .

Yousif  Hassan  Mohamed  salh
من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)

والله يا اخي الكريم في الوقت الراهن الجامعات تعطي الخطوط العريضه فقط كما في الصحف والتفاصيل يتم الاطلاء عليها من الممارسات العمل مع مرور الوقت