لديك الية معينة بغلت اجال الصيانة الدورية وتبين لك نفاذ مخزون زيت المحرك هل تسمح باعادتها لخط الانتاج ام توقفها حتى توفر الزيت وتنجز الصيانة الدورية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM
تاريخ النشر: 2015/02/16
saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

أولاً : للعلم إن الصيانة الدورية مطالبين بها للمعدات للحفاظ على المعدة وإذا لم يتم عملها مطلقاً ستعمل المعدة ولكن مقدار التلف يزيد مما يسبب زيادة التكاليف على المعدة فهى تسمى صيانة وقائية .

فى هذه الحالة لعدم تواجد الزيت للمحرك شرط لاعادة المعدة لعمل أن يكون زيت المحرك القديم ما زال محتفظ بلزوجته والا فلابد من إيقاف المعدة لحين انهاء الصيانة الدورية لها

م/صالح الحامولى

تتوقف و يعاقب من هي في عهدته و اشرافه

bouannouche yassine
من قبل bouannouche yassine , production , sonatrach

من الأحسن توقيفها حتى توفر الزيت و تنجز الصيانة

Kada Mecheret
من قبل Kada Mecheret , عون رئيسي للادارة الاقليمية , بلدية

حسب حالة الااة اذا كانت قد تسسطيغ زبادة العمل دون اي مشكل لمدة تجهيز الزيت  و اذا كانت  خالة الزيت لا تسمح  نقوم بتوقيها فورا لانه هناك اضرار ستلتحق بالالة وتكون خسارة اكتر من لريح

معتصم عبد الوهاب جنيد الخضر
من قبل معتصم عبد الوهاب جنيد الخضر , Sales engineer , شركة مصادر المتنوعة المحدودة

يفضل ايقافها الي ان يتم توفر الزيت وذلك للمحافظة علي سلامة المحرك

Bahaa Mohamed Mohamed Mabrouk Eisy Mabrouk Eisy
من قبل Bahaa Mohamed Mohamed Mabrouk Eisy Mabrouk Eisy , Manager for safety and occupational health , Systra

يتم ايقافها حتي اتمام الصيانه لها

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

المفترض عدم تشغيلها لحين تغيير الزيت الا انه توجد دائما فترة بسيطه اضافيه للتشغيل بالزيت الحالى لانجاز العمل الضرورى جدا بشرط الا تؤثر على قدرة المحرك ميكانيكيا ....

mohamad akeel
من قبل mohamad akeel , موضف , المشاريع النفطيه

توقفها عن العمل لتوفير الزيت

حسام نبيل مجلي
من قبل حسام نبيل مجلي , مشرف كهرباء , اوراسكوام

تتوقف عن العمل تمام لانها لو سمحنا للعمل سوف تتلف ونتكلف خسارة أكبر

Amr Mohammed Kassem Mohammed Kassem
من قبل Amr Mohammed Kassem Mohammed Kassem , leader conictraction engineering , orascom

اوقفها وعمل الصيانة الدورية وفحص الزيت مرة اخرى وما سبب تسريبة

huthaifa yahya
من قبل huthaifa yahya , مسؤل مجموعة , عدة مقاولين

حسب الحاجة لها والفترة الزمنية التي ستقضيها للعمل  وسعرها في السوق وتواجدها فيه

........... ولكن لا يفضل بسبب قصر عمرها الافتراضي