الفيس بوك اضراره وفوائده: هل فوائد الفيس بوك اكثر من اضراره في مجال التعليم؟ ام ان العكس صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/09/06
Fatema Farag
من قبل Fatema Farag , E-marketing , freelancer

بالنسبة للفيس بوك في مجال التعليم , مارك مهتم جدا بتطوير التعليم و استخدام التكنولوجيا

ممكن حضرتك تتابعي https://www.facebook.com/education

و فيه مدونات تانيه تابعه للفيس بوك بيتحدث فيها عن التعليم و تطويره ,

اما بالنسبة لرأيي, التكنولوجيا عموما ليها ايجابيات و سلبيات , و ايجابياتا اعلى بكتير و من الصعب و ضع قيود على الاجيال الجديده في مساله استخدام التكنولوجيا , وبذلك يفضل الحل الامثل لترشيد استخدام الاطفال و الطلاب ليها هي انها تكون جزء من تعليمهم و تطوير مهاراتهم

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

فوائد واضرار الفيس بوك ترجع بشكل رئيسي الى المستخدمين . فالمستخدم بطبيعته يجعل من الفيس بوك وغيره من مواقع التواصل الاجتماعي ما يشاء. فإذا نظرنا الى الدول المتقدمة قد جعلو من هذه المواقع مرجعيات لعلومهم وافكارهم وابتكاراتهم مما يساعدهم في الرقي والتقدم الى الامام فأفادو واستفادو. بخلاف الحاصل في الدول المتأخرة تكنولوجيا. حيث جعلو من هذه المواقع وسيلة لنشر الفتنة والرجعية والانحطاط واستخدموها لغير الغرض الذي صممت من اجله وبهذا صارت هذه المواقع ضارة على مستوى الفرد والاسرة والمجتمع والوطن بنفس الوقت.

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

نعود الى الإجابة التقليدية : هو سلاح ذو حدين، يعتمد على الكيفية التي نوجه و نتعاطى بها مع التعليم في هذا الصرح التكنولوجي. فإن خيرا فخير وان شرا فشر.

Waleed Fawzy
من قبل Waleed Fawzy , مسؤول قواعد بيانات منظومة الموارد البشرية , البريد المصرى

حسب الاستخدام مثل السكينة يمكن ان تقتل بها ويمكن ان تستخدمها لتجهيز الطعام

hamid makhlouf
من قبل hamid makhlouf

الفيس بوك له ايجابيات من ناحيه التدريس

منى القحطاني
من قبل منى القحطاني , معلم لغة عربية , قطاع خاص

بالعكس الفيس بوك له ايجابيات من ناحيه التدريس وله سلبيات

Duaa Abu Halwan
من قبل Duaa Abu Halwan , QC control technician , APC Arab Paint Company

النسبة بين فوائد الفيس واضراره تختلف من شخص الى اخر حسب الاستخدام ومدى ديمومة استعماله وهدف استعماله

khalid benayada
من قبل khalid benayada , مستخم , الضحى للبناء

فواءده سهولة التواصل و المساهمة في خلق فضاء تقافي لمناقشة الأفكار  و تدارسها و التفاعل معها

الأضرار  ,نشر الشاءعات و المكوت طويلا امام الاسوب او الهاتف ما يسبب في اضرار صحية و عصبية و ضياع الوقت

abdelkader annab
من قبل abdelkader annab

أنا حسب رأيي أن إيجابياته أكبر من سلبياته

yasser Altayeb Mohammed Altayeb alfaky
من قبل yasser Altayeb Mohammed Altayeb alfaky , محاسب وسكرتير , مؤسسة روابي الخليج

اعتقد أن الفيس بوك من المتوقع التي تهتم بالتواصل الاجتماعي في المقام الاول

وهو بذلك لايصنف ضمن المواقع التعليمية واعتقد ايضا أن استخدامه في مجال التعليم غير مفيد ..

من قبل

الفيس بوك هو سلاحدو حدين

و حدين