هل التكنولوجيا تساعد في التعلم ام العكس؟

منضومة التربية والتعليم يعني التربية قبل التعليم وهاده هي فكرتي محاولة زرع افكار ايجابية في عقول الصغار لتربيتهم قبل تعليمهم

تم إضافة السؤال من قبل rabab hammada , مستقبلة مكلامات , centre dappel
تاريخ النشر: 2013/12/10

اتفق مع الإجابة الشافية والكاملة لأستاذنا دمدوم العيد

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

التكنولوجيا هى الوسيلة االعصرية الذى يتعامل بها الطلاب داخل او خارج الفصل لذا فلابد ان نتعامل بالطريقة الملائمة لعصرهم

فعلا التّكنولوجيا الحديثة تعتبر أداة لا يستغنى عنها في إيصال المعلومة إلى المتمدرسين فهي لغة عالمية يفهمها الجميع ببساطة وسائطها كالصّورة مثلا أو الصوت سهل التّقبل لسائر العقول .زد سرعة ودقّة الحركة يجلب الانتباه مهما كان منشغلا بزاوية أخرى-فأنا أنصح بها وبخاصة المبتدئين فهي عين المخاطبة والاتصال.

اكيييد التكنولوجيا تساعد وهي مهمة ومهمة جدا في تطوير التعليم

فهي توفر العديد من الوسائل المطلوبة لاستيعاب المعلومة كالصورة والصوت ...الخ

ويكفي انها تجعل العالم كله بين يديك

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 التجارب تثبت ان

 التكنولوجيا تساعد في التعلم

shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

ان استخدام التكنولوجيا كوسيلة للتدريس مفيدة جدا حتى يحقق المعلم اهدافه التدريسية وايصالها للطلبة بصورة جيدة جدا فهي تساعد بجذب انتباه الطالب وتركيزه في العملية التعليمة وتثبيت المعلومات لدى الطالب لاطول فترة ممكنة

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

بالطبع اكيد بالتكنولوجيا الحديثة والمتطورة تساعد كثيرا على تطور التدريب لدى الموظف والتي من تهدف للنهوض بمستوى عالي جدى والتكنولوجيا تساعد كثير على الاستفادة من الوقت واستخدام اساليب كثيرة بالتدريب تسهل ايصال المعلومة للمتدرب .

mashhour hemeda
من قبل mashhour hemeda , BDM , netopegypt

التكنولوجيا مكون هام جدا قد يكون فاعل فى العملية التعليمية وقد يأتى استخدامه بأثر عكسى ، فقط المطلوب العمل على توظيف التكنولوجيا بشكل مناسب بحسب مقتضى الحال وذلك يعنى أن ندرس الحالة ونقرر بعد تقييمها أى الأدوات التكنولوجية انسب وقد يتطلب الامر الدمج بين مجموعة من الادوان التكنولوجيا كالتعلم الذاتى المعتمد على الانترنت او التعلم المباشر المعتمد على الانترنت أيضا او قد تقتضى الحالة فقط استخدام الحاسب الالى داخل الفصل الدراسى ..الخ وقد يكون استخدام التكنولوجيا ضار أكثر من عدمه ، اذا المطلوب ان نعى تماما ان التكنولوجيا ليست عصى سحرية ولا هى شيطان رجيم والحلة هى التى تحدد ضرورة استخدامها من عدمه وتكون اكثر فاعلية اذا تكاملة مع مكونات العملية التعليمية المختلفة .

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

المعلمون يعلمون جيداً أن التكنولوجيا ساعدتهم وتساعدهم كثيراً في أمور التعليم... هذا مؤكد!