الفيس بوك اضراره وفوائده: ما هي ابرز الاضرار النفسية التي يسببها الفيسبوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/10/04
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

الأضرار الاجتماعبة حيث يمكن الفيسبوك الأشخاص من وضع أي اسم مستعار يختارونه أو إضافة أسماء عائلات بهدف تشويه صورة هذه العائلات عن طريق إضافة معلومات أو صور مخلة بالآداب و الأخلاق و غيرها من الأفعال المشينة الأخرى.

أضرار تتعلق بالخصوصية عند استخدام تطبيق الفيس بوك على الهواتف الذكية فإنك سمحت للبرنامج بالوصول إلى كل محتوى هاتفك الذكي من حيث المعلومات والمعدات كالكاميرا والميكروفون التابعين للجهاز. وبإمكانك التأكد بنفسك بالدخول على إعدادات الهاتف ومن ثم التطبيقات والضغط على أيقونة تطبيق الفيس بوك والنزول بالصفحة والضغط على الصلاحيات الممنوحة للتطبيق.

الأضرار النفسية حيث تنتج هذه الأضرار النفسية عن طريق قيام بعض الأشخاص باستفزاز الآخرين عن طريق نشر صور لهم أو سرقة حساباتهم و نشر بعض الافتراءات على ألسنتهم و غيرها من الأعمال المشينة و التي يمكن أن تؤذي الفرد آثار سلبية على المراهقين فقد انتشرت على الفيسبوك العديد من الصفحات و المجموعات التي تحث على الرذائل و المحرمات سواء أكان ذلك فيما يتعلق في شرب الخمر أو المخدرات أو الزنا أو المثلية الجنسية و مثيلاتها تضييع الوقت بات الشباب يقضون الكثير من أوقاتهم على موقع التواصل هذا دون الإكتراث للوقت الذي يمضونه عليه و دون عمل أي توازن بين الضروريات و غيرها ،فقد ينغل الشباب ببعض التفاهات على ذلك الموقع و التي تشغل عقولهم و تأخذ من وقتهم

idris trabzi
من قبل idris trabzi

يجعلك تعيش بعيدا عن الواقع ويدخلك في كوكب الاوهام  و يقلل قدراتك على التواصل المباشر

maram al-otaibi
من قبل maram al-otaibi

أضرار الفيس بوك

1- وجود مواقع متاحه بالفيس بوك سيئه وتدمر خلايا المخ

2- كثيرا من الافراد لديهم إدمان عليهم والتفريط بالوقت

3- وجود فيه كثير من البدع في لدين والخرافات

4- وجود فيه كثير من التعارف الخاطئ

5- وجود  كلام سيء جدا وعبارات لامعنى لها

6- وجود كثير من المتشائمين وهذا يأثر على الفرد

7- التعارف الخاطئ

8- كثرة الكلام والصور الذي لامعنى لها ولا هدف

الاستياء من الاخرين ، حيث أنه اذا دارت الاخبار حول حدث معين او شخص معين بأكثر من اتجاة فيوجد الكثير الذين يستائون من ناشر الخبر بالطريقة التي تعارض فكرهم ومن هنا تكون هناك شعور بالاستياء من البعض دون مناقشات مباشرة .

hany fouad ali  soleman
من قبل hany fouad ali soleman , الادارة , شركه الجوهرة لمستحضرات التجميل

  • الأضرار الاجتماعبة حيث يمكن الفيسبوك الأشخاص من وضع أي اسم مستعار يختارونه أو إضافة أسماء عائلات بهدف تشويه صورة هذه العائلات عن طريق إضافة معلومات أو صور مخلة بالآداب و الأخلاق و غيرها من الأفعال المشينة الأخرى.
  • أضرار تتعلق بالخصوصية عند استخدام تطبيق الفيس بوك على الهواتف الذكية
  • الأضرار النفسية  عن طريق قيام بعض الأشخاص باستفزاز الآخرين عن طريق نشر صور لهم أو سرقة حساباتهم

حيث تنتج هذه الأضرار النفسية عن طريق قيام بعض الأشخاص باستفزاز الآخرين عن طريق نشر صور لهم أو سرقة حساباتهم و نشر بعض الافتراءات على ألسنتهم و غيرها من الأعمال المشينة و التي يمكن أن تؤذي الفردإقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%A3%D8%B6%D8%B1%D8%A7%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%B3%D8%A8%D9%88%D9%83

eman mohamad elsayed ahmad omr omr
من قبل eman mohamad elsayed ahmad omr omr , مدرس , لا يوجد

اولا استعمال اسم مستعار ولا يمكن الكشف عن الاسم الحقيقى

ثانيا الخصوصيه ليست بالقدر الكافى من وجهه نظرى

ثالثا اهم الاضرار هى ادمان الفيسبوك وتلبيه الاحتياجات الاجتماعيه من خلاله فقط مما يقلل من التواصل الاجتماعى والنطواء وخاصة لدى الشباب والمراهقيين

رابعا تضييع واهدار الوقت

خامسا امكانيه نشر الشائعات بسهوله وتناقلها عبر وسائل التواصل الاجتماعى

سادسا سهوله الدخول على المواقع الاباحيه مما يؤثر على سلوكيات الشباب

واخيرا الاستغناء عن الاجتماعيات واالمناسبات والزيارات العائليه والبعد عن القراءة وغيرها وتعويض ذلك بالفيس بوك فقط حيث اصبح ادمان للفرد

الأنطوائيه شبكات التواصل الاجتماعي تجعل الشخص أنطوائي جداً حيث أنه يحب دائماً العزله عن الواقع والمحيط الخارجي له والذي هو واقع لينفرد بذاك العالم الخيالي الذي بناه هو كما يريد بدون تدخل الوالدين او الزوجه والاطفال

Ebrahim Omara
من قبل Ebrahim Omara , رئيس عمال , عمل حر

اضرار الفيس بوك هو تظاهر بعض الاشخاص بمعرفتك المسبقه

وايضا ما يقوموا به من خداع وانت منساق الى ما هم متقدمين عليه

وبمعنى اخر هو سلاح مميت لمن يترك يده عاره من غير دفاع

rima momani
من قبل rima momani , إداريه قسم العلاج الوظيفي , مركز البقاعي لرعايه والتأهيل الشامل

اعراض الادمان على الفيسبوك احدى اكبر المشكلات التي يواجهوهنها الكبار والصغار

سرقه الوقت عدم التركيز اهلاك البصر والتوتر النفسي حاليا مع الاخبار والاحداث المواكبه قله النوم  والكثير الكثير

SAEED SERHAN
من قبل SAEED SERHAN

الفائدة : التعليم

الأضرار : نشر اللإشاعات