الفيس بوك اضراره وفوائده: ما هي ابرز اضرار الفيسبوك على المراهقين؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/10/04
Hady Mostafa
من قبل Hady Mostafa

اضرار الفيس بوك كتبتها في مدونتي ,, اتفضل1- أضرار تتعلق بالخصوصيهعند تحميل تطبيق فيسبوك من متجر بلاى فيخبرك بأن التطبيق يأخذ صلاحيات فأنت فى هذه الحاله إما ان توافق عليها أو ترفض تحميل التطبيق , فهذا شئ يتعلق بالخصوصيه لإنك تمنحه ذلك بعد تثبيت التطبيق2- المراهقينانتشر على الفيسبوك العديد من الحسابات التى تنشر صور وكلام محرم وايضا الشتم والسب3- أضرار اجتماعيهالفيسبوك يتيح للاشخاص انشاء حسابات وطبعا يوجد الكثير من الناس يقومو بعمل حسابات مزيفه بالمعني الصحيح فمثلا يقوم شخص بعمل حساب بإسم شخص اخر لهدف تشويه سمعته من خلال نشر بهذا الحساب صور مخله بالاداب والاخلاق ويكتب كلام غير لائق4- تضييع الوقتالفيسبوك يضيع الوقت فى اشياء قد لاتفيد وينشغل ببعض التفاهات وهذه التفاهات تأخذ وقت بدون إفاده5- الأضرار بالنفسيههذه بسبب قيام بعض الاشخاص بسرقة حسابات الاخرين ونشر اشياء تتعلق بهم وينشرون كلام افتراض على شخص يسب له ضرر نفسى

وأختم كلامى بعدم عمل هذه الاشياء المضره وعدم استخدامها , فهذه الحياه قصيره فلا تضيع وقتك على شئ لايفيدك

مصدر : webk7.com

zaid mohammad
من قبل zaid mohammad , محلل مالي واستثمارات , بنك صفوة الاسلامي

انا غير مقتنع بالفيسبوك نهائيا

amira yousif
من قبل amira yousif

نعم بالطبع يحمل الفيس بوك اضرار كثيره لمن لا يتفهم معني الخصويه فالبعض يستغله في اشياء غير اخلاقيه والبعض يتعدي علي اشخاص من باب التعارف او اقتحام خصوصيه الاشخاص

MOHAMED BAKRY
من قبل MOHAMED BAKRY , Deputy editor in-chief , elbashayer

- الانفصال عن العالم الواقعى والعيش فى واقع افتراضى مما يعزز فرص الانعزالية ويفقد المراهق مهارات التواصل الحقيقية ويدعم الانطوائية

- الحصول على معلومات مغلوطة او ناقصة او يراد بها توصيل فكرة او مضمون ما قد لا تتحقق فيها المصداقية الكاملة

- هز الثقة فى عقائد أو ثوابت عامه باستغلال حماس المراهقين واندفاعهم

- ادمان مواقع التواصل للمراهقين يهدر تنمية مهارات الابداع او المواهب ويهدر وقت الانطلاق والخبرات الحقيقية فى التعامل مع الوسط والمجتمع المحيط وكذا فرص التعلم وصقل العقل .

gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

الفيس بوك عامه فهو موقع تواصل وتقريب المسافات لكن لاصدقاء فقط لكن لو قبلت صداقه من لاتعرفه ممكن يكون ولد منتحل اسم بنت ويتطور الكلام ويطلب صور ويبتزها بها ممكن تحدث سرقات عندما تفضفض البنت بمشاكلها فى البيت ومين بيكون ومين بيخرج وامتى وعندهم اه وعنوانهم اه المهم غلط صداقه من لاتعرفه