هل كثرة اخطاء موظف نشيط بعمله تقف عائق على ترقيته ام يتم ترقية موظف بطىء بالعمل دون اخطاء؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/08/03
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل اسف نعم لانه كما نقول بعض المديرين السلبيين يرون الخطأ بأنه يمحي النجاح ولكن ان تحول الموظف الناجح والنشيط لاخر كسول وبطيء اعجبهم ولا يهتمون بفترة انجاز العمل وسرعته في تطورهم

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا تقف اذا كان المدير ذكي ...

اكيد الموظف النشيط لديه بعض المشاكل ربما ليست بالعمل .

ناقش المشكلة : يجب على المدير معرفة ماذا اصاب هذا الموظف من بلاء في حياته

قدم ما يلزم من تدريب ورعاية : لا تنسى ان اداء الموظفين يمكن ان يتدهر نتيجة افتقارهم للادوات اللازمة أو التدريب ... وهذا من واجب المدير .. قدم له الرعاية بشكل واضح ومباشر

  • ناقش مع الموظف حتى يعرف بدقة مواضيع خطئه وتقصيره واطلب منه
  • ايجاد حلول لتحسين الوضع .
  • ناقش تلك الحلول واتفق مع الموظف على جدول زمني للتصحيح .

Abdulrahman AlJoubi
من قبل Abdulrahman AlJoubi , Management Consultant , Retaj Lubricants & oil refinery

الترقي في الوظيفة لها اساسيات منها الحكمة والدهاء والنشاط .

طبعا" الانسان غير معصوم عن الخطأ ولكن كثرة الخطأ يصبح المرء غير مكترث ومهمل وهذا يجلب اضرارعلى شركته وزملاءه.

أنا شخصيا" لا أعطي ترقية لا للأول ولا للثاني.

Ammar AlBawayzeh
من قبل Ammar AlBawayzeh , مدير العمليات , مدرسة أي بي سي الخاصة

الموظف الذي يخطيء هو فقط الموظف الذي يعمل ، ومن لا يخطيء فهو لا يعمل ، ولكن على الموظف ان يحاول قدر الامكان ان يكون دقيقاً منظماً في عمله ليتجنب تكرر الاخطاء وكثرتها حتى لا يؤدي ذلك الى نتائج لا تحمد عقباها في مجال العمل ، وحتى لا يؤثر ذلك عليه مهنياً ..

الخطأ وخاصة اذا تكرر نعم يؤثر على تقييم الموظف وبالتالي تحصيله الاجمالي بشأن الترقية ، فهو يكتسب معيار السرعة في الانجاز ويخسر معيار الدقة ، بينما الموظف البطي وان انجز بلا خطأ فهو يربح مقياس الدقة ويخسر مقياس سرعة الانجاز .

وكلا النموذجين سيكون ما يقلل من احتمال ترقيته ، بينما الاصح ان يحاول الموظف ويدرب نفسه جيداً ليحقق كلا الامرين سرعة ودقة الانجاز.

تحياتي

hajar ebrahimi
من قبل hajar ebrahimi , مساعد خاص , لابو نجمة

نعم كترة الاخطاء تعيق ترقية العامل النشيط

من ضمن عوامل الترقية المعروفة - اخطاء الموظف - فمن كثرت اخطائه وتكررت يتم حساب ذلك عند الترقية - ـ تأخير الترقية               !!!