هل ايقاف موظف عن العمل مع تهديده بابلاغ الشرطة في حال حضر للعمل وإبلاغه أن ذلك يعد جريمة (بدون ذكر تفاصيل) وتعميم هذا الخبر على موظفي الشركة يعد جنحة؟

في التفاصيل قامت شركة بفصل موظف عن العمل واوقفته فوريا واتبعت ذلك بأن حذرته وشددت عليه بأنه في حال حضر إلى مقر العمل فإنها ستبلغ عليه مركز الشرطة وذكرت له أن قيامه بذلك يعد جريمة قانونية بحقه ونشرت هذا التعميم أو القرار لجميع الموظفين من دون أن تذكر أي أسباب لهذا التحذير ولم تقم بتوجيه أي تهمة للعامل المفصول بل هو من قام برفع شكوى فصل تعسفي ؟ السؤال : هل ماقامت به الشركة ممثلة في شخص مديرها يعد جنحة بالسب حيث تم توجيه ألفاظ عن طريق العلانية بمايخدش الشرف والاعتبار ام أنه لاتوجد أي جنحة في الأمر وصاحب العمل ذكر لفظ الشرطة كنوع من التشديد في التأكيد على قرار الفصل

تم إضافة السؤال من قبل Omer Ibrahim , مهندس انشائي , المسكن للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2017/12/03
egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

لا يعد جنحة لانه من المستقر عليه دستوربا انه لاجريمة ولاعقوبة الا بنص وطالما كان النص التشريعي قد فرغ من اعتبار ذلك الفعل او ذاك جريمة فلايجوز تحريك الدعوى الجنائية