ذكاء رجل اعمال... ياترى هل يملك رجال الأعمال العرب هذا الذكاء؟

يحكى أن رجل أعمال ذهب إلى بنك في مدينة نيويورك وطلب مبلغ دولار كقرض من البنك. يقول ِإنه يريد السفر إلى أوروبا لقضاء بعض الأعمال. البنك طلب من رجل الأعمال ضمانات لكي يعيد المبلغ، لذا فقد سلم الرجل مفتاح سيارة الرولزرويز إلى البنك كضمان مالي!!

رجل الأمن في البنك قام بفحص السيارة وأوراقها الثبوتية ووجدها سليمة، وبهذا قبل البنك سيارة الرولز رويز كضمان. رئيس البنك والعاملون ضحكوا كثيراً من الرجل، لإيداعه سيارته الرولز رويز والتي تقدر بقيمة دولار كضمان لمبلغ مستدان وقدره دولار. وقام أحد العاملين بإيقاف السيارة في مواقف البنك السفلية.

بعد أسبوعين، عاد رجل الأعمال من سفره وتوجه إلى البنك وقام بتسليم مبلغ دولار مع فوائد بقيمة. دولار. مدير الإعارات في البنك قال: سيدي، نحن سعداء جداً بتعاملك معنا، ولكننا مستغربين أشد الاستغراب!! لقد بحثنا في معاملاتك وحساباتك وقد وجدناك من أصحاب الملايين! فكيف تستعير مبلغا وقدره دولار وأنت لست بحاجة إليها؟؟

في أعتقادك ماذا كان رد الرجل؟

رد رجل الأعمال وهو يبتسم: وهل هناك مكان في مدينة نيويورك الواسعة أستطيع إيقاف سيارتي الرولزرويز بأجرة. دولار دون أن أجدها مسروقة بعد مجيئي من سفري؟

ياترى هل يملك رجال الأعمال العرب هذا الذكاء؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com
تاريخ النشر: 2016/10/12
من قبل , فني , سابتكو

ههههههه جميلة القصة.  بالتاكيد يوجد بالعرب من هم اذكاء وادهاء منة  اليك قصة رجل الاعمال العربي الذي  استثمر فيه الزوج حب زوجته للجمال والأنوثة لتحقيق رغبته، وذلك عندما قالت الزوجة لزوجها: ماذا تقترح علي أن أهدي صديقتي يوم زفافها؟ فأجابها: وهل تحب صديقتك أن تكون هي الأجمل يوم زفافها؟ فأجابت: نعم، فرد عليها: إذن لا تذهبي لحفل زفافها لأنك أجمل منها، فابتسمت وفرحت وقررت عدم الذهاب لحفل الزفاف، وقد حقق هدفه بتوفير قيمة الصالون والفستان والهدية، واستمرت تتحدث بجوابه هذا لكل صديقاتها وأهلها وهي سعيدة بمدحها لجمالها.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

على العكس هناك الكثير من رواد الاعمال الشباب والعرب بصورة عامة ونماذج مميزة لنجاحهم في مجالاتهم

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. اكيد هناك رجال اعمال عرب عباقرة ولكن لأسف اغلبهم يم يحصلوا على فرصة او قدم اليهم فرص, اغلب من تصدى لأداره المؤسسات العربية هم ليسوا من اهل الخبرة. حصلوا عليها عن طريق الرشوة واستغلال النفوذ والقرابة وغيرها من الطرق الغير الشرعية.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ادعم اجابة زميلي محمد المشكلة بالفرصة وهناك الكثير من رجال الاعمال العرب المتفوقين والاذكياء ولكن لايجدون الفرصة التي تعبر عن مستواهم الحقيقي

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لماذا بعض الناس لديهم عقدة التفوق؟ رجال الأعمال العرب هم أكثر ذكاء مما قد يتصور البعض

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

أخالفك الرأي .. أكيد هناك رجال أعمال أذكياء وكثيرون .. أولا لأنها إن خليت خربت وثانيا لأن بعض من رجال الأعمال يتربعون في قائمة أغنى رجال الأعمال في العالم فلم يصلوا إلى هذه المكانة الا بفكر وعمل وذكاء .. شكرا على الدعوة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع يوجد من رجال الأعمال العرب من يتمتع بالذكاء والحس الأستثمارى المشهود ، خاصه بعد أن أتم الكثير منهم تعليمه بامريكا وأوربا،  والآ  ما رأينا تلك الأستثمارات الضخمه فى أهم المدن والعواصم العالميه والتى يمتكها رجال أعمال عرب  والتى تمثل ثروات ضخمه فى مجالات إستثماريه عديده

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يقول صاحب المثل ان الحاجة ام الاختراع  فاحاجة ولدت التفكير والاساس التفكير الايجابي

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اتفق مع الزملاء في اجاباتهم

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

ذكاء وفطنة وحسن تدبير

هذا ما ينقصنا

amani aladwani
من قبل amani aladwani

شكرا على دعوتك ...

نعم يملك رجال الاعمال العرب الذكاء ووصلوا لما وصلوا اليه الان من تفوق ونجاحات ..