ما هو رأيك في سياسة تنفير العمل للموظف ( لترك العمل ) التي تستعملها بعض إدارات و قيادات الشركات ؟

 خلق مشاكل يومية للموظف ليترك العمل دون المطالبة بمستحقاته

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/15
amira tahri
من قبل amira tahri

هي سياسة غير منصفة تتبعها بعض الشركات لتنفير العمال....وأكيد ستخسر هذه الشركات سمعتها مع مرور الوقت لاستعمالها هذه السياسة التعسفية ضد عمالها

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هي سياسة ظالمة تنتهجها بعض الشركات للضغط النفسي على أحد العمال بترك العمل ولن تربح تلك الشركات بسبب ظلمها وإن ربك لبرمرصاد

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أنسة حفصة. طبعاً هي سياسة ظالمة وغير عادلة وللأسف اليوم  يحدث من ذلك الكثير خاصة بسبب الظروف الراهنة التي حدثت في وطننا العربي. فهذه المؤسسات قد تجد نفسها في مأزق اقتصادي فتقوم عنوة ودون الأخذ بالحسب لمشاعر الآخرين وتعمل على طردهم بطريقة سيئة وغير مباشرة حتى تتخلص منه وفي نفس الوقت حتى لا يطالب بأي تعويض. وطبعاً هذا التصرف يدل على فشل إدارة وقيادة تلك الشركات و الوقوع في الهاوية فيما بعد. .

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

باتأكيد هى سياسة خاطئة بكل المعايير وهى تؤدى لهروب الكفاءات من الشركة على المدى الطويل مما يؤدى لتدهور مستوى الأداء فى الشركة بالإضافة إلى خسارتها لسمعتها فى بيئة العمل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سياسة فاشلة تتبعها مع الاسف بعض الشركات حتى لاتضظر الى رفع اجور الموظفين المستحقين لذلك

المبدأ الاداري يقول ان كثرة دوران العمل هو مؤشر على فشل الادارة

mohammed suhail
من قبل mohammed suhail , مسؤول شؤون ادارية , شركة الحبوب والأعلاف السعودية القابضة

برأي الشخصي ، الحل الوحيد هو ترك العمل فوراً والبحث عن بديل في نفس الوقت ، فلماذا تضييع الوقت في مثل هذه البيئة ؟ ناهيك عن القلق النفسي والجهد الذهني والصدامات في العمل ! حتى لو كان البديل اقل من ناحية المادة فالراحة النفسية مهمة من ناحية الانتاج

بسام محمد عبدالرزاق علي العبسي
من قبل بسام محمد عبدالرزاق علي العبسي , sales marketing manager , عالم الصدارة ( وكيل شركة الدفه وشركة فلورينا في اليمن )

أسلوب رخيص وسياسة غير منصفة تستخدمها الإدارات ذات الفكر المتخلف ولا يوجد لها فكر إداري راقي لكيفية التعامل مع الموظف بشكل راقي ومؤدب .