شركة تعمل براس مال ضعيف يعمل في 3 منتجات تصنيع وتسويق بشكل يومي .ماهي معايير المنتج الذي تركز علية الشركة ؟

مع العلم بأن نسب الربحية في المنتجات الثلاثة متشابهة .وهل يفضل ادارة راس المال في البيع والشراء بشكل يومي او اسبوعي او شهري؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عدلي عبدالمجيد عبدالعزيز , sales officer , union national bank
تاريخ النشر: 2014/02/10
Nidal Mahmoud
من قبل Nidal Mahmoud , مدير مالي Finance Manager , شركة الخيرات للتجارة والمقاولات

للاجابة على هذا السؤال بحاجة تفاصيل اكثر لكن اجيب عن السؤال بشكل عام اولا البيع النقدي فقط ثانيا التركيز على الصنف الاسرع دوران في السوق ثالثا التركيز على الصنف الاساسي بمعنى غير سهل الاستغناء عنهه رابعا تخفيض المصاريف قدر الامكان خامسا بناء سياسات الشركة التسويقية على رضى العملاء سادسا العمل على السياسات الائتمانية للموردين وذلك بتطويل المدة قدر الامكان وكلما كانت مدة الائتمان للموردين طويلة والتعامل بيع نقدي مع العملاء فذلك سيخلق كاش سايكل قصير جدا جدا وبالتوفيق

عبدالغفار saleh
من قبل عبدالغفار saleh , مدير مالي , شركة نيومكس الخرسانة الجاهزة

يجب على الشركة أن تركز على المنتج الذي يمكن بيعة بطريقة الكاش أو شيكات سريعة السيولة من أجل تخفيض عدد أيام دورة التحصيل

ثانيا التركيز على المنتج الذي يمكن الحصول على الخامات الخاصة بة بالاجل أو بشيكات ائتمانية موجلة لمدة أعلى من دورة + دورة التحصيل بمدة كافية

محاولة توفير ائتمان بنكي بفترة كافية = ( دورة الشراء + دورة الانتاج + دورة التخزين والتسليم للعميل + دورة التحصيل )

حسام محمود عبدالله عمر
من قبل حسام محمود عبدالله عمر , محاسب عام , مؤسسة سعيد صالح الزهراني

اولا دراسة السوق وسلوك المستهلكين وتحديد اى منتج من منتجات الثلاثة لديه ميزة تنافسية عالية عن غيره والعمل على تطويره وتقديمه للمستهلك بأقل سعر ممكن حتى تملك اكبر قدر من السوق .وافضل اداره راس المال فى البيع والشراء بشكل يومى وباستمرار حتى يمكن توقع مستقبل المنتج على المدى القصير وتفادى اى معوقات فى حجم السوق الذى يسيطر عليه المنتج والعمل على زيادته

محمد عدلي عبدالمجيد عبدالعزيز
من قبل محمد عدلي عبدالمجيد عبدالعزيز , sales officer , union national bank

التركيز علي المنتج الذي يسهل انتاجة والطلب علية متوفر بشكل يومي

وادارة راس المال بشكل يومي لأن التصنيع والتسويق يومي