كم عدد ساعات عمل مندوب المبيعات أو التسويق في اليوم الفعلية؟وكيف يعمل؟يوجد توضيح بالأسفل

ساعات العمل المعروفة هى8 ساعات في اليوم..مع الإعتبار أن أغلب الشركات ينتهي دوامها الخامسة وبعض الشركات تنتهي في المساء.ولكن فرضا لا يوجد شركات مسائية..هل ينتهى عمل المندوب بعد8 أو9 ساعات عمل..وكيف يعمل المندوب إذا كان لا يعلم أين تقع الشركات المستهدفة في مجال عمله؟ وان البحث فقط عن الشركات المستهدفة في مجاله تأخذ من وقته الكثير قبل أن يقابل المسئولين في الشركة مع الإعتبار ضغط الإدارة في التحصيل من المندوب مع عدم معرفتهم أنه يبحث فقط عن الشركات المستهدفة ثم يبدأ نشاطه على تلك الشركات والمحاولة معهم كمندوب؟؟!!

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/20
ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

مندوب المبيعات والتسويق يرتبط عملة بالكم وليس بالكيف لانة مرتبط بتارجت معين فقد يعمل في يوم15 ساعة وقد يعمل في يوم4 ساعات حسب المنطقة والعملاء لكن المهم الوصول للهدف البيعي

Nawaf Qassim Mohammed ALQalissi
من قبل Nawaf Qassim Mohammed ALQalissi , مهندس , القاسم للبرمجيات

اهم شي عند المندوب المبيعات هو اقناع العميل حتى اذا اخذ منه الكثير من الوقت وهذا ما يميز مندوب عن اخر وثانيا المتابعه للعملاء والوقت حسب سياسة الشركه التي يعمل لديها

ali saleh
من قبل ali saleh , محاسب , عبدالرحمن سعد الراشد

عمل المندوب غير محدد بدوام معين  في بداية العمل قد يستهلك الكثير من الوقت للوصول الي الشركات المستهدفة و التعاقد معها ولكن بعد التعاقد و الوصول لعدد من العملاء الذذين يحققو هدف المندوب قد يصل دوامه الي ساعة واحدة في اليوم او اقل  لان طبيعة عمل المندوب طبيعة انتاجية (بيع ) وليس طبيعة دوام

sharif amawi
من قبل sharif amawi , مدير مشروع , تلانبب

8.5 ساعه وبعد ذلك يصبح عمل اضافي...الساعه بساعه ونصف

سالم فاضل
من قبل سالم فاضل , مساعد تسويق , شركة صلالة للمعكرونة

هذا يعتمد على موهبته في اداء العمل وطرق العمل فهناك مهارات كثيرة قد تجعل المندوب يدير العمل وهو يشرب كأس القهوة في بيته بعد أن يعرف مداخل السوق المستهدف ومخارجه ويضع نصب عينيه كسر حاجز الهدف لأن تحقيق الهدف لا يفاجئ المدير لأنه واجبك . حاول أن تكسر حاجز الهدف فهلى الأقل إذا لم تكسره لا تحمل هم تحقيقه لأن تحقيقه بات هدفا ثانويا وليس مطلب رئيسي .

ليس ملزم بوقت معين  نظرا للمكان

MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

بالنسبة لي أرى أن مندوب المبيعات لا يجب إلزامه باوقات دوام معينة , لان طبيعة مهنته تتطلب إعطاءه حرية حركة وعدم تقييده بأوقات دوام , لان مندوب المبيعات مرتبط عمله بأوقات عملاءه والتي قد تكون صباحا أو مساءا أو في أيام الأجازات أو أو إلخ

ويكون بالنسبة لي كإدارة مقياس نجاح المندوب في عمله هو مدى تحقيقه لتارجت مبيعات الشركة أخر كل فترة دورية

WASEEM SAMY MOHAMED MOHAMED
من قبل WASEEM SAMY MOHAMED MOHAMED , مندوب مبيعات , شركه رياده لمنتجات الالبان (سودانكو )

هى عمليه غير مقيده بمعنى

1/ اذا كان مندوب جديد فانه يحتاج الوقت الكافى لللوصول الى النقاط المطلوبه لاساسيات البيع وهى التغطيه والانتشار والتعرف على العملاء وتحديد ميعاد لزياره  العميل  وثقه العميل فى المندوب والشركه بعد ذلك لن يستهلك المندوب وقت كثير فى السوق لانه اصبح متمرس ووضع علاقه بينه وبين العميل  ووضع اهداف للزياره ومعرفه حجم احتياجات كل عميل

Foad Abd
من قبل Foad Abd , شريك حقيقي , شركة الغدير

ليس لمندوب المبيعات وقت محدد فوقته مع موعد فتح واغلاق الشركات الواقعة ضمن تخصصه وضمن الرقعه الجغرافية له

Faisal IBRHIM
من قبل Faisal IBRHIM , مسؤول مبيعات , علي رضا القابضة

النظام في إدارة الوقت لمندوب المبيعات شئ مهم جدا تحديد خطة عمل يمشي عليها .. ويحاول أن يكون مركز في العملاء حتي يصل الأهداف المطلوبة .

z dawaliebi
من قبل z dawaliebi , مدير مالي واداري , wataniah

بالنسبة لوظيفة التسويق والمبيعات ، هي وظيفة تعتمد على تحقيق هدف المبيعات المحدد من قبل الادارة المعنية .

وبالتالي فان ساعات العمل لهذه الوظيفة غير محددة بعدد ساعات يومي محدد ، هذا اذا كان شاغل الوظيفة يحقق فعليا هدف المبيعات المحدد او اكثر .

لكن السؤال يكون في حالة عدم تحقيق هدف المبيعات ، ما العمل وما الحلول من قبل الادارة المعنية ؟

هنا لا بد من توفر قائمة اجراءات يومية توضح طبيعة تحركات شاغل الوظيفة وانجازاته اليومية من ساعة بداية يوم العمل وحتى انتهائه . وذلك للتمكن من تقييم اداء شاغل الوظيفة ، وطبيعة الاداء ، وفيما اذا كانت مشكلة عدم تحقيق الهدف تعود الى شاغل الوظيفة نفسه ام ان هناك اسبابا اخرى ، وبالتالي قيام الادارة المعنية بوضع الحلول الملائمة والمناسبة للمشكلة.