كم عدد ساعات العمل التي تناسب العامل و صاحب العمل بالحد المفترض ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ru'a Sarahneh , مصممة جرافيكية , المحتوى التفاعلي للبرمجيات
تاريخ النشر: 2017/01/19
z dawaliebi
من قبل z dawaliebi , مدير مالي واداري , wataniah

الاساس في العمل – اي عمل – هو الانتاجية والانجاز بالجودة المحددة وفي الوقت المناسب او اقل وقت ممكن .

وبالتالي فان قياس العمل اليومي بالساعة فقط دون المعايير المشار اليها ، هو لا شك قياس فاشل يؤدي الى خسائر .

الا انه ونظرا لضرورة وجود الضبط والربط والانضباطية في الاداء ، لا بد ان يكون هناك توقيت محدد لساعات العمل بالمنشأة لانواع محددة من الوظائف ، مثل وظائف البنوك وجميع المؤسسات التي تقدم خدمات كاونتر / اومباشرة للجمهور ، سواء سلع او خدمات.

وهناك وظائف تعتمد في اداءها على الفكر والخبرة مثل الوظائف الادارية وخصوصا الادارة العليا والتي يمكن لشاغلها ادارة العمل والانجاز على مدار الساعة دون ان يكون مقيدا بساعات عمل في مكان العمل.

اذن في الخلاصة فان الانتاجية و الجودة و الوقت المناسب ،  هي المقياس الشامل الافضل.

Mohamed Hussien Ahmed hussien
من قبل Mohamed Hussien Ahmed hussien , site engineer , Global

8 ساعات مناسب جدا ، والعبرة ليست بعدد الساعات مثل الاداء في العمل والانجاز فيه.

عقيلة قاصد
من قبل عقيلة قاصد , AGENT DE SAISIE , بنك

من الثامنة صباحا حتى الرابعة ونصف مساء

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

8ساعات متوسط جيد ولكن العبره ليست بمقدار الوقت

الاهم مدي الاستفاده في الوقت المحدد

ABD ALRAHMAN SAEED
من قبل ABD ALRAHMAN SAEED , مدير قطاع صوب زراعية , الشركة الوطنية للزراعات المحمية

أنا شايف6 ساعات بس المهم تشديد الرقابة على العامل أو الموظف وتشديد العقوبة علشان العامل يرتاح وصاحب العمل ياخد حقه والعبرة ليست بعدد الساعات ولكن بكفائة العمل فربما يعمل العامل نفس العمل الذى يتم فى ثمانى ساعات فقط فى أربع وذلك حتى يعود إلى بيته مبكرا ومنهم من يفضل ذلك حتى يذهب إلى عمل إضافى

mahmoud adel kamal yossef
من قبل mahmoud adel kamal yossef , مهندس الدعم الفني , بروتكشن للمقاولات والتصميمات

8 ساعات هو انسب عدد ساعات عمل

Magdi Ahmed
من قبل Magdi Ahmed , Associate Consultant , Partners in Development Services 'PDS'

السؤال غير محدد......عموماًالحد العالمي 8 ساعات يومياً مع انه يمكن للعامل عمل اكثر من ذلك و بكفاءة مماثلة و لكن هذا الحد تم التواطؤ عليه بهدف ان يكون عادلاً للمقابل الذي يتقاضاه و ليس مراعاة لانه لا يمكنه العمل بكفاءة اكثر من ذلك

hamdan alzyod
من قبل hamdan alzyod , Middle School English Teacher , Ministry Of Education - Jordan

عادتاً 8 ساعات وتشمل استراحة .

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

ساعات العمل المعيارية محددة بــ8 ساعات يوميا كما نرى في معظم الدول.

Ahmed Alkhamali
من قبل Ahmed Alkhamali

لست أكيداً من معرفتي بالإجابة بسبب أني لم أجد عملاً حتى الآن, ولكن أعتقد أن المرتب يحدد كمية العمل المطلوب إنجازه(وبالتالي ساعات العمل). وأيضاً, فإن صاحب العمل لديه مهمة أخرى وهي إنعاش العاملين معنوياً لئلا يشعروا بالثقل الحاصل من كمية العمل المطلوب.

شكراً لدعوتكم لي للإجابه.